您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:45:51
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳边境管理支队今年以来缴毒727公斤
来源:中国新闻网 作者:缪超  刘加勇 标签:

记者22日从云南省西双版纳州边境管理支队获悉,今年以来,该支队已查获毒品刑事案件126起,抓获犯罪嫌疑人64名,缴获毒品727公斤。

地处中国西南边疆的云南,一直是中国禁毒斗争的最前沿和主战场,西双版纳位于云南最南端,与老挝、缅甸接壤,是“金三角”毒品流入中国的主要通道之一。

今年,西双版纳州边境管理支队联合其他单位组建法制服务小分队深入边境辖区,将禁毒宣传活动作为普法重点内容,提高边境居民识毒、防毒、拒毒、反毒意识,积极发动和鼓励民众举报吸毒人员、提供涉毒线索。

截至目前,支队通过民众举报线索查获毒品案件56起,缴获各类毒品235.99公斤,及时兑现情报线索和民众举报奖励经费173.1万元人民币。

点击进入下一页

西双版纳查获7530包冰毒片剂,30名缉毒警拆封4小时。文/韦立鹏 舒金才 西双版纳边境管理支队供图

此外,近年来物流寄递渠道贩运毒品成为贩毒分子逃避打击的惯用伎俩,为遏制此类案件高发势头,西双版纳州边境管理支队组织边境辖区物流营业网点负责人及从业人员开展禁毒培训,明确举报毒品犯罪奖励标准,制定藏毒包裹“双倒查”机制,倒逼各物流寄递网点彻底改变以往在禁毒工作中敷衍应付的陋习。

今年5月以来,该支队各边境派出所共接收物流寄递网点提供的涉毒线索29条,根据线索破获案件20起,缴获各类毒品46.35公斤,兑现线索奖励费10万余元人民币。 (缪超 刘加勇)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号