您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年05月10日 10:45:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山召开全市公安机关禁毒"净边"专项行动突击攻坚会
来源:保山警方 作者: 标签:

  5月7日,保山市公安局组织召开全市公安机关禁毒“净边”专项行动突击攻坚会,会上通报了2019年1至4月份全市公安禁毒工作情况,并部署安排下步 “净边”专项行动工作。

  会议指出:

  全市公安机关在市委、市政府和省厅的坚强领导下,攻坚克难,创新突破,禁毒工作取得了优异的成绩,但也要清醒认识到,在新时代新征程中,禁毒工作任务比以往任何时候都更加艰巨,禁毒服务全市经济社会发展比以往任何时候都更加紧迫。

  会议强调:

  市县两级公安机关,要以“严实”为标准,善做“加”法,汇聚禁毒工作最大合力,勇做“减”法,消除禁毒工作难题短板,勤做“乘”法,放大禁毒工作各种优势,敢做“除”法,根治“毒品危害”。

  会议要求:

  一要坚持以打开路,组织好专项行动。全市各级公安机关要将组织指挥,结合实际,集中优势警力解决突出问题,全力提升精确打击毒品个案和规模打击毒品犯罪的能力水平,强化破案攻坚,全力遏制制毒活动蔓延。二要强化堵源截流,筑牢滇西安全屏障。加强边境管控工作,不断完善毒品查缉堵截工作机制,在全链条打击上下功夫,力求打击效果最大化,持续深化禁毒国际警务执法合作,全面提升境外发现、打击能力。三要狠抓难题破解,深化禁吸戒毒工作。强化排查管控和打零收戒,持续深入开展病残吸毒人员收治工作,强化预防教育,充分利用新媒体、新平台、新手段,广泛倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念。四要强化重点整治,严管严治毒品突出问题。积极推动基层党委政府将禁毒脱贫纳入工作范畴,建立健全脱毒脱贫工作机制,加大检查指导力度,推动禁毒重点整治工作向乡镇、单位、企业和社会组织延伸,继续加大示范城市创建力度。五要深化科技应用,增强禁毒核心战斗力。不断完善保山大数据禁毒模式,加快推进毒品实验室建设,为禁毒工作提供强有力的技术支撑和智力支持,加强新型毒品预警监测,高度警惕“第三代毒品”渗透蔓延。

会议以视频形式开至基层派出所,保山市公安局在家的党委委员、市局机关全体民警在主会场参会。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号