您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月19日 16:44:47
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山:1.8余吨毒品焚之一炬
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  6月26日,为充分展示保山市禁毒斗争取得的丰硕成果,表明禁绝毒品的严正立场和坚决态度,震慑毒品违法犯罪,在第32个国际禁毒日来临之际,保山市开展公开销毁毒品活动,集中销毁各类毒品1.867吨。

  保山市禁毒办及市禁毒委成员单位领导、媒体记者及公安、检察、法院、环保、公正、武警、边管等部门工作人员共200余人参加活动。
 
 
  活动现场通报了保山全市禁毒工作成效。近年来,在市委、市政府和市禁毒委的坚强领导下,保山市各禁毒成员单位和广大干部群众按照市委提出的“上下一条心、主抓一把手、全市一盘棋、社会一张网”的要求,求真务实、契而不舍,在堵源截流、打击毒品犯罪、禁吸戒毒、禁种铲毒、预防教育等方面,做了大量卓有成效的工作,实现了禁毒工作长足发展。全市共缴获“第三代”新型毒品3.122吨、其他毒品2.459吨,缴毒数保持8年连续增长,新发现吸毒人员增幅明显放缓。在全省禁毒工作综合考评中,保山市连续8年获得一等奖、连续3年考评分位列第一。国务委员、公安部部长赵克志在“全国禁毒工作电视电话会议”上,对保山市打击犯罪取得新成效提出了表扬。2019年以来,全市缴获毒品1.505吨、同比上升27%,破获万克大案41起,同比上升36.7%。4月底,保山市公安局“2018-316”部级毒品目标案件专案组被公安部记集体一等功。
 
 
  下一步,保山公安机关将以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为保山建设现代化大城市创造绿色无毒的社会环境。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号