您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年07月14日 11:04:28
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲法院公开宣判5起毒品犯罪案件
来源:云南法制报 作者:张恒  通讯员  杨荣斐 标签:

  本报讯(记者 张恒 通讯员 杨荣斐)为严厉打击毒品犯罪,进一步提高广大群众拒毒防毒意识,近日,腾冲市人民法院集中公开宣判5起毒品犯罪案件,5名被告人因非法持有毒品原植物种子罪、容留他人吸毒罪、贩卖毒品罪分别被判处拘役三个月至有期徒刑一年八个月不等刑罚,并处人民币1000元至4000元不等的罚金。

  近年来,腾冲市法院充分发挥刑事审判职能,依法从严从快审理毒品犯罪案件,始终保持惩治毒品犯罪的高压态势,同时,积极参与禁毒斗争综合治理工作,大力开展禁毒宣传教育,加大以案释法力度,通过公开宣判、普法宣传等形式,主动扛起禁毒责任。今年以来,腾冲市法院共受理毒品案件56件57人,主要涉及走私、贩卖、运输、制造毒品罪,容留他人吸毒罪以及非法持有毒品原植物种子罪等罪名。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1