您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月13日 11:34:08
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄开年再发力:深夜"突袭"慢摇吧、禁种铲毒、易制毒化学品安全监管
来源:云南省禁毒办 作者: 标签:

  大姚——深夜“突袭”慢摇吧

  为进一步防范公共娱乐场所成为“黄赌毒”蔓延的温床和滋生土壤,建立切实有效的安全检查常态机制,对涉毒违法犯罪活动保持高压严打态势。1月5日晚,大姚县公安局金碧派出所结合“两周三查”工作,在县局禁毒大队和治安大队的全力配合指导下,集中全所民警、辅警余60人,分三个工作小组对辖区内“V+party”慢摇吧进行突击检查。

  过此次突击检查,为娱乐场所业主和消费者敲响了“黄赌毒”的警钟,促进了娱乐场所向文明、健康、安全经营方向发展,同时也对娱乐场所起到了有效的震慑作用,严防高危娱乐场所发生“黄赌毒”违法犯罪活动,大力倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,珍爱生命,远离毒品。

  永仁——踏查铲毒正逢时,禁毒宣传不停歇

  为预防非法种植毒品原植物违法犯罪活动,排除潜在危害,近日,永仁县公安局维的派出所在辖区开展冬季禁种铲毒踏查及宣传工作。

  按照“不漏掉一处,不放过一块”的禁种铲毒工作要求,民警认真对辖区的田间地头、荒坡、林地、房前屋后开展地毯式排查,在对重点区域和潜在区域开展“零死角”踏查的基础上,最大限度的扩大踏查范围。在做好检查的同时,民警现场向群众开展禁种铲毒宣传教育,让群众充分了解毒品原植物外观特征和相关禁毒法律知识,使“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的禁毒意识深入人心,充分调动广大群众的积极性,动员广大人民群众检举揭发种植毒品原植物的违法行为,营造了禁毒宣传的良好氛围。

  此次踏查工作未发现有非法种植毒品原植物现象。通过派出所民警深入开展禁毒宣传,增强了群众对禁种铲毒工作重要性和紧迫性的认识,从而遏制种植毒品原植物的问题,确保踏查铲毒工作取得实效。

  禄丰——强化易制毒化学品管理

  2021年1月5日下午,禄丰县公安局在七楼会议室召开禄丰县易制毒化学品使用单位工作联席会,县内47家易制毒化学品使用单位分管领导、信息员、派出所禁毒工作联络民警共80余人参会。

  会议通报了运输、储存使用环节及安全检查中存在的问题,组织学习了相关法律法规。并就派出所民警如何开展实地安全检查、使用单位如何规范运输、储存使用易制毒化学品进行了现场培训。

  会上,相关企业负责人从安全生产的角度,围绕企业如何依法管理、健全制度、明确职责、落实责任、全程监管等方面,交流了在防止易制毒化学品流入非法渠道的经验以及对公安机关的意见、建议。并纷纷表示将以此次会议为契机,组织全体员工认真学习,规范管理,全力配合公安机关做好易制毒化学品管理工作,严防易制毒化学品流入非法渠道。禁毒大队与各使用单位签订了《易制毒化学品管理责任书》。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1