您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月22日 14:53:24
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒办闵天石副主任到楚雄州调研禁毒工作
来源:云南省禁毒办 作者: 标签:

  腊八节,俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,古人有祭祀祖。

  1月12日至13日,国家禁毒办闵天石副主任带队,组成由国家禁毒办综合情报处、省禁毒办情报处联合调研组,到楚雄州开展禁毒工作调研。州禁毒委副主任、州公安局副局长戚玉刚陪同调研。

  闵天石副主任分别从楚雄州替代发展工作开展情况、毒情分析工作开展情况、禁毒办运转情况等方面进行调研,并提出工作要求。2020年,全州公安禁毒部门始终坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的方针,紧紧围绕“重在预防、强化管控、严打整治、筑牢基础”的重点工作,扎实开展堵源截流、毒品预防教育、社戒社康和无毒创建巩固等各项禁毒工作,成效显著。全州共破获毒品案件75起,抓获犯罪嫌疑人85名,缴获各类毒105.22374千克,缴获毒资65.0483万元;打掉毒品犯罪团伙8个30人,收戒吸毒人员790人,全州167名建档立卡吸毒贫困人员全部实现脱贫,全面完成了年度各项工作任务目标。

  下步工作中,楚雄州将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指精神和国家禁毒委系列部署 ,深入推动新一轮禁毒人民战争取得新成效。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1