您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月25日 10:30:01
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
史泽刚: 禁毒战线上的查缉能手
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  史泽刚,砚山县公安局禁毒大队大队长,参加公安工作31年来,兢业尽责,勇于担当,无论是在交警、派出所、刑侦、禁毒等任何一个岗位工作,始终干一行,爱一行,钻一行,通过刻苦钻研和不懈努力,很快就成为了公安战线上的一名优秀侦查员。

  2016年2月中旬,史泽刚带领本队民警到平远开展调研工作的过程中,在与群众闲聊时,无意中听到一名群众谈起:“在平远镇一个较为偏僻的村子里,夜间经常有外地牌号的车辆出入”。说者无意,听者有心。在得到这一情况后的第二天,他带领民警找到这个偏僻的村子,发现这个村子道路崎岖不平,进村道路只能容纳一辆牛车经过,且只有一条道路进入该村,很少有机动车进出的痕迹。史泽刚经过分析后认为此十分可疑,于是决定带领大家进行日夜蹲点守候,和队友一起啃干粮、喝凉水,忍受蚊虫叮咬,就连家中的妻子生病住院也未能回家照顾,蹲守了近一个月的时间,在一天夜里凌晨三点钟左右,终于发现一辆可疑车辆。经过对车辆信息的分析,发现车辆所有人马某有多次出入境记录,行迹十分可疑。
 
 
  通过对马某长达半年的跟踪侦查,2017年1月10日,马某驾驶一辆货车驶入文山境内,史泽刚判断此次运输毒品嫌疑极大。11日凌晨,案件侦查组多处设卡准备抓捕马某,侦查组在文山西收费站成功将马某抓获,现场对车辆进行搜查,但令专案组成员傻眼的是,车上除了搜出马某的三部手机和一些随身物品外一无所获。就在参与搜查的民警有一丝泄气时,史泽刚说:“根据我们平时掌握的情况以及研判分析的结果,毒品一定藏在车上”,于是他决定将车开到修理厂进行检查,通过细致检查后,从马某驾驶的车辆经过改装的水箱夹层内查获海洛因可疑物120块净重42530克、冰毒可疑物6包3295克。
 
  史泽刚同志2011年担任砚山县公安局禁毒大队大队长以来,带领队员共缴获毒品21.8万克,缴获毒资395余万元,运毒车17辆,抓获毒犯260人。近4年来年连续破获5起10000克以上毒品大案。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号