您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月25日 10:31:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
段文臣:铸禁毒利剑 保一方净土
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  段文臣,从警28年来,无论做什么工作,总是默默无闻、勤勤恳恳、任劳任怨。作为禁毒民警,要求对毒品犯罪案件要有更加专业的知识,而作为一名禁毒大队大队长,不仅自己要能办理毒品案件,还要能全方位地指挥本大队、指导全县各派出所办理毒品案件。

  “禁毒工作,功在当代,利在千秋。”这是维西县公安局禁毒大队大队长段文臣同志工作的座佑铭。上任伊始,他挤时间认真学习有关禁毒法律法规,及时掌握毒品案件方面的知识和要求。同时,他多次组织大队民警进行涉毒案例分析,掌握毒品犯罪的规律和特点,不断提高民警的综合素质,同时也使自己具备了综合指挥协调破大案、打毒枭的素质。2018年以来,针对维西县个别乡镇涉毒人员有所反弹,人民群众反映较为强烈的实际,作为禁毒大队长的段文臣高度重视这一问题,在认真贯彻执行上级部门对禁毒工作指示的同时,亲力亲为亲自深入全县七乡三镇,广泛征求乡党委、人民代表和群众的意见建议,全面深入细致的开展我县毒情形势调研分析,梳理排查出确定打击整治的重点乡镇和严打的覆盖面。
 
 
  他在日记中写道:“禁毒工作虽危险,但为了让更多的人远离毒品,免受毒害,我宁可一人受苦、受罪,也要除毒务尽。”
 
 
  段文臣用一个缉毒警察的心血和汗水浇铸了辉煌,用真诚和信念磨砺了成功。多年的艰苦禁毒工作结出了丰硕的果实,他自从事禁毒工作以来,先后组织开展了“铲毒”行动、“打零收戒”等禁毒专项斗争7次,参与指挥和侦破毒品案件 21起, 抓获贩毒犯罪分子15人,为保维西这一方净土,做出了积极的贡献,2018年以来,段文臣同志共参与全县破获毒品刑事案件14起,缴获各类毒品6337.75克、抓获犯罪嫌疑人15人。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号