您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月12日 11:19:00
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
缉毒兵王郑兆瑞荣获全国"最美基层民警"提名奖
来源:云南网 作者:熊强  通讯员  何冬华  肖林 标签:

郑兆瑞荣获全国“最美基层民警”提名奖。

  近日,由中宣部、公安部联合开展的2019年全国“最美基层民警”评选活动结果出炉,云南出入境边防检查总站德宏边境管理支队木康边境检查站郑兆瑞荣获全国“最美基层民警”提名奖。

  今年8月,中宣传部、公安部联合印发通知,提出在全社会广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动。云南德宏边境管理支队高度重视,深入组织开展“最美基层民警”学习宣传活动,迅速掀起了寻找“最美”、争当“最美”的活动热潮。该支队严格按照政治过硬、实绩突出、群众认可、倾斜一线的原则,积极组织发动、精心遴选推荐、层层审核把关,支队被誉为“缉毒兵王”的郑兆瑞同志作为全国移民管理系统2名代表之一成功入围全国“最美基层民警”候选人,并分别于10月、11月两次前往北京参加了全国“最美基层民警“候选人宣传推介和发布仪式节目录制活动,受到了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和国家移民管理局党组副书记、副局长李裕禄等领导的会见。

郑兆瑞工作照

  郑兆瑞,男,汉族,云南楚雄人,1986年5月出生,2003年12月参加工作,中共党员,现为云南出入境边防检查总站德宏边境管理支队木康边境检查站民警。先后荣立个人一等功2次、二等功2次、三等功6次,荣获全国公安现役部队士官优秀人才一等奖、“云南青年五四奖章”、原公安边防部队第二届“带兵模范”、第五届“十大边防卫士 ”、德宏州“道德模范”提名奖、德宏好人等荣誉,被誉为云岭雄关上的“缉毒兵王”。

  郑兆瑞因何而美?走近郑兆瑞,我们无不被他信念坚定、对党忠诚、清正廉洁的政治本色,默默坚守、甘于平凡、无私奉献的崇高品格,心系群众、服务百姓、16年如一日为党为民的公仆情怀,履职尽责、勤勉作为、任劳任怨的担当精神所感动。他美就美在,16年如一日扎根木康,不忘初心、牢记使命,严守国门、苦练本领,先后查破毒品案件850余起,缴获毒品460余千克,拒贿10余次,金额达200余万元;他美就美在,撰写的10多本“查缉日记”成为战友追捧的“缉毒宝典”,总结摸索的8种查缉战法入编《毒品查缉教程》,成为全国二线边境检查站公开查缉示范教科书;他美就美在,带出一批又一批响响的查缉尖兵、缉毒标兵,他所带的执勤组先后有90余人立功受奖、考入军校;他美就美在,在公安边防部队改革面前,面对家乡和驻地优厚的条件、朋友的劝告、亲人的期盼,他又一次选择坚守;他美就美在,转改为国家第一代移民管理警察后,他争当新时代木康传人,不忘初心、牢记使命,勇斗毒贩,先后查获各类毒品100余千克,成功斩断了多条物流贩毒链。

  云南网记者 熊强 通讯员 何冬华 肖林 摄影报道

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号