您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年03月17日 14:35:42
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
咫尺天涯父子兵 疫情一线齐上阵
来源:云南禁毒 作者:宁洱 标签:

 文/■ 宁洱

  李新荣,54岁,中共党员,宁洱县财政局一名普通党员干部。自新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,不忘初心、牢记使命,迅速行动起来,积极投身到新型冠状病毒感染肺炎防控工作中,彰显了党员的先锋本色。
  
  李维佳,26岁,宁洱县公安局禁毒大队辅警。2020年的春节,注定不同寻常,在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,我们身边有很多人选择“逆行”,他们不惧风险,毅然坚守在疫情防控第一线,李维佳亦是其中一名“逆行”者,在这个寒冬,他用热血为群众铸起“金色盾牌”。
 
  2020年春节前夕,湖北武汉爆发了新型冠状病毒感染的肺炎,春节放假期间,李维佳在县局负责值班备勤工作。面对突如其来的疫情,全国公安机关启动了一级响应工作,接到通知后李维佳主动申请取消春节休假的计划,第一时间投入到了防控疫情一线———臭水卡点的疫情防控堵卡工作中。
 
  接到通知的时候,李维佳立即拨通了父亲李新荣的电话:“爸爸,武汉疫情爆发,我取消了春节补休,今天要去臭水参加防控疫情堵卡,暂时不能回来跟您们团圆了”。他万万没有想到,电话那头爸爸的回答既然是:“儿子,我正在臭水卡点配合参加疫情防控堵卡......”李新荣春节期间本来正在同心老家过年,接到通知后立刻返回单位,并抽调到臭水参加堵卡工作。
 
 
  正所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,一场疫情阻击战,父子二人一起携手上了战场。从此父子倆坚守在一线岗位上,虽然都在臭水,但由于执勤岗位不同,他两各自坚守在自己的卡点。一座桥阻隔了阖家团圆,但这座桥也连上父子俩的心。他们常常“只闻其声,不见其人”,两人上卡的时候只能通过电话简单的嘘寒问暖,各自坚守在自己的岗位上。在复杂危险的疫情面前,他们主动放弃了春节假日休息,没有埋怨,没有退缩,始终兢兢业业的坚守在自己的岗位上,做好各自的本职工作。
 
  堵卡工作虽然艰苦,但李维佳更担心父亲的身体健康,新型冠状病毒肺炎的易感染人群本来就是年纪偏大的老龄人群,54岁的父亲又身在一线卡点,每天面对着大流量人群、车辆,但想到当国家面临疫情困难的时候,只能把父子之情抛于脑后,全身心投入到堵卡工作之中。李新荣却说“一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员冲在第一线;作为党员,唯有挺身而出,相信通过我们各方协作、共同努力,就能打赢这场战’疫’”。
 
  这对父子兵舍小家、为大家,坚守岗位,是奋战疫情防控工作一线的生动写照,也是无数坚守在抗击疫情一线岗位最真实的写照。疫情面前,毫不退缩、勇担职责、践行使命,他们不分日夜。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号