您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月22日 15:03:20
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒首创禁毒宣传主题沙龙,100余名企业职工受教
来源:云南省禁毒办发布 作者: 标签:

  为进一步加大禁毒宣传力度,增强企业员工的识毒、防毒、拒毒意识和能力,全力筑牢企业职工的禁毒思想防线,2021年1月14日晚,楚雄骑迹青少年事务服务中心以 “社工+禁毒志愿者”的形式,在楚雄新鸥鹏教育小镇开展了一场“远离毒品,尽享格调生活”为主题的禁毒宣教进企业主题沙龙。

  活动首先通过宣传纪录片《希望》把企业职工带入禁毒氛围情景中,以不同的视角去了解毒品对个人、家庭、社会的极大侵害及影响。社工通过讲述现实生活中真实的吸毒人员家庭子女案例,让年轻的企业职工们深刻的认识到毒品给社会、家庭和个人所带来的危害。主题沙龙活动将毒品仿真模型结合禁毒志愿者讲解相结合,为100余名企业职工们提供了直观的学习方式,不仅学到了新型毒品的知识,还以“禁毒志愿者”的身份参与活动,加强了企业职工禁毒意识,带动并倡导企业建立“禁毒志愿者小分队”,以便于今后在企业定期开展不同类型的禁毒宣教活动,真正做到学以致用,识毒、防毒、拒毒。

  识毒

  活动还邀请了本地青年彝族歌手欧牧优诺作为“最美禁毒志愿者形象大使”出席活动,为企业职工现场教唱禁毒歌曲《生命》。整场主题沙龙以年轻人喜闻乐见的方式,把企业职工带入情境中主动学习禁毒、防毒、拒毒的知识,从思想到行动,完全内化进职工的心灵,让他们深深的烙印下毒品预防教育的重要性。

  楚雄州积极整合资源,大胆创新禁毒宣传教育活动方式,以独特的方式开展青少年毒品预防教育社会化服务,寓教于乐,主题新颖、内容多元化,受到了企业员工的一致好评。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1