您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年05月14日 13:12:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹报告团走进云南艺术学院宣讲
来源:云南法制报 作者: 标签:

  5月13日,由云南省委宣传部、省委政法委、省公安厅联合组织的“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹报告团走进云南艺术学院,向师生代表宣讲他们“一家戍边人、父子两英烈”的先进事迹和崇高精神。

  张从顺、张子权同志是长期奋战在祖国西南边陲禁毒前沿阵地的基层民警。张从顺同志生前为临沧市镇康县公安局军弄派出所所长,1994年9月1日,在侦办一起跨国贩毒案中勇斗毒贩,遇毒贩暴力反抗引爆手榴弹,为保护战友壮烈牺牲。张子权同志生前为临沧市公安局禁毒支队民警,系张从顺儿子,2020年12月15日,在侦办一起跨国境跨省区重大涉疫专案中超负荷工作,突发疾病牺牲。

  报告会上,张从顺、张子权同志生前战友、亲人、记者从不同角度,运用质朴的语言,生动讲述了张从顺、张子权父子在公安战线浴血奋战、前赴后继、舍生忘死的英勇事迹,艰苦奋斗、砥砺前行、奋发图强的精神品质,勇挑重担、勇克难关、勇于奉献的时代担当,为党尽责、为国尽忠、为民尽心、为警尽职、为家尽孝的家国情怀,朴实生动、感人肺腑、催人奋进,深深感染着在场的每一位师生,大家纷纷落泪,通过一次次热烈的掌声向英烈父子致以崇高敬意。

  师生们纷纷表示,这是一场生动感人的思政课,张从顺、张子权父子是为我们负重前行的公安英雄,一定要以张从顺、张子权同志为榜样,赓续共产党人的精神血脉,始终保持大无畏奋斗精神,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,矢志奋斗、砥砺前行,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  省委宣传部、省公安厅、云南艺术学院相关领导、师生代表300余人现场聆听报告。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1