您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年05月16日 11:26:28
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
秘密跟踪100天
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  近日,凤庆县公安局禁毒大队通过3个多月的连续奋战,成功破获一起万克运输毒品案,缴获毒品冰毒19.402公斤,先后抓获犯罪嫌疑人4名,缴获涉案车辆2辆。

  2020年底,凤庆县公安局在边境调研中获悉:有一个贩毒团伙长期从境外向中国境内走私毒品,再运到内地贩卖。

  获悉后,凤庆县公安局禁毒大队立即派出工作组前往镇康、耿马、沧源一带进行案件前期侦查。2020年12月20日,通过10多天的秘密跟踪调查查明:该团伙系以一名叫蒋祥的镇康男子为首,经常前往边境一带接取毒品,然后运往耿马县孟定镇一带贩卖给吸毒人员,据此,将该线索立为“2020.12.20”运输毒品案立案侦查。

  为尽快查清该团伙贩运方式和其他参与人员情况,禁毒大队立即组成专案组前往镇康、孟定等地,通过2个多月的连续侦查,查清该团伙的贩毒方式主要为:蒋祥与境外毒贩联系购买好毒品,境外毒贩再安排马仔将毒品运到边境一带,蒋祥再邀约他人到边境一带接取毒品,最后运往孟定一带贩卖。

  2021年3月3日,专案组侦控发现,蒋祥与境外毒贩联系,准备近期接取一批毒品。同时。专案组秘密跟踪发现,蒋祥从家中离开,找到本乡镇的汤强和武华商量运输毒品的事宜。当天下午,汤强驾驶一辆无牌照二轮摩托车载着蒋祥,武华驾驶一辆小货车,途经耿马县孟定镇后前往南伞,中途三人将无牌二轮摩托车停放在路边,驾乘小货车继续向镇康县南伞镇出发,三人到达南伞后入住一家宾馆。

  2021年3月4日下午,一名叫杨平的男子驾驶一辆二轮摩托车到达南伞与蒋祥等三人汇合,当晚22时许,蒋祥四人从宾馆出发,武华、杨平驾驶二轮摩托在前,蒋祥、汤强驾驶小货车在后由南伞向孟定方向出发。专案组综合分析认为蒋祥等人应前往边境一带接取毒品,遂兵分两路对蒋祥等人进行秘密跟踪,待接取毒品后伺机进行收网。当日23时50分,专案组民警在云南省临沧市耿马县孟定镇河外村南班线石角林山疫情防控执勤点将犯罪嫌疑人蒋祥、汤强、杨平三人抓获,并当场缴获毒品冰毒2袋,经称量缴获的毒品冰毒重19.402公斤。经审讯深挖,2021年4月16,禁毒大队在镇康县木厂乡龙塘村委会将在逃犯罪嫌疑人武华抓获。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1