您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月19日 16:43:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理:禁毒以生命的名义
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  6月26日上午,大理州市举办的2019年大理州、市“健康人生·绿色无毒”6·26国际禁毒主题宣传活动暨推进全国禁毒示范城市创建仪式在大理州举行。

  本次活动旨在表明大理州委、州政府一贯的坚定禁毒主张和态度,进一步鼓舞全州各族干部群众参与禁毒斗争的信心和斗志,扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,动员和组织全州各族干部群众以及社会各界积极参与到创建全国禁毒示范城市行动中来,进一步增强全社会特别是青少年学生识毒、防毒、拒毒、反毒的能力,形成全社会严打毒品犯罪的高压态势,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗,为新中国成立70周年和全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。
 
 
  活动上举行了《以生命的名义,聚向上的力量》禁毒宣传片发放仪式和大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾3D互联网线上展厅发布仪式。来自少艺校的学生、社会团体人士以及戒毒学员代表通过现场舞蹈表演、歌唱等文艺汇演将宣传活动推向热潮。
 
 
  文艺汇演结束后,参加活动的各级领导、驻关新闻媒体记者以及师生代表现场观看了禁毒知识宣传展板,并实地参观了强制隔离戒毒所。毒品预防教育工作,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事。下步工作中,大理州、市两级禁毒委将在各有关禁毒成员单位的配合下,努力践行新时代禁毒教育宣传工作,坚决打赢新一轮的禁毒人民战争。在校学生、寄递业主、社会团体代表和新闻媒体记者1000余人参加活动。
 
  2018年至今,大理全州共破获毒品刑事案件776起、抓获犯罪嫌疑人958人,缴获毒品1.74吨,破获万克以上大案50起,缴获易制毒化学品215.8吨,收戒吸毒人员5637人次;新建5所救治管控中心,1所监管医疗区,全力破解病残吸毒人员收治管控难题,2018年全州警情下降16.56%,刑事和治安案件同比分别下降19.47%和21.22%,群众安全感和满意度从2017年全省第九位跃升至第五位;大力实施“6·27”青少年毒品预防教育工程,创新开展“七个100”宣传活动,社会公众特别是青少年禁毒意识不断增强,新增吸毒人员同比上年下降26.5%。为维护社会安宁、促进经济发展、保障人民安居乐业做出了重要贡献。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号