您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月02日 11:02:47
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
长缨”在手缚毒魔 巍山警方连破贩毒大案
来源:云南法制报 作者:周惠琼    通讯员    舒利光 标签:

  近年来,巍山警方充分发挥禁毒主力军作用,紧紧围绕当前毒情形势出现的新变化,不断拓宽信息渠道,广辟线索来源,深入调查研究,积极组织开展专案侦查,严厉打击毒品犯罪活动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  7月以来,在昆明、大理、永平等地警方支持配合下,巍山警方连续破获多起跨地区大宗贩毒案件,抓获重庆、湖南、江苏及云南籍毒贩9名,缴获海洛因3.536千克、冰毒54.178千克,毒资46万元,扣押运毒汽车6辆。

  6月下旬,巍山县公安局永建分局在对收集到的情报信息进行深度挖掘、分析中发现,在大理市开出租车的贩毒假释人员马某云近期频繁来往于边境沿线,有重大贩毒嫌疑。6月30日,马某云再次驾车前往德宏州盈江县。得到消息后,民警迅速行动,赶往德宏、保山、大理等地,设卡查缉。7月1日10时40分许,民警在大理市龙溪路某食馆抓获马某云,并在马某云驾驶的越野车后排座位脚垫夹层内,查获毒品海洛因可疑物10块,经称量净重3.536千克。

  7月初,永建分局组织民警前往临沧市边境沿线开展调研时发现,有一伙毒贩驾驶轻型交通工具,偷运毒品入境。该团伙运输毒品到永德县后,采用邮件快递方式,将毒品寄往外省。7月9日,民警前往临沧市镇康县南伞口岸附近,在某宾馆抓获运输毒品嫌疑人许某忠、张某华并在张某华驾驶的微型车后备厢内一纸箱夹层内查获冰毒可疑物5.43千克。

  7月21日,永建分局接到友邻公安机关通报,有一辆白色江苏籍轿车绕过公安检查站,驶上G56杭瑞高速公路,朝昆明方向驶去。综合分析判断,该车有重大运输毒品嫌疑。永建分局随即组织警力上路追击。同时,将案情通报昆明市公安局西山分局,请求支援配合。23时许,民警在昆明西高速公路收费站截获嫌疑车辆,控制住嫌疑人后,民警当场从车辆前排座位脚垫夹层内查获冰毒4包,经称量净重3.958千克。

  为深入推进“净边”专项扫毒行动,永建分局全方位梳理涉毒线索,持续发力,不断提升打击毒品违法犯罪效能。7月中旬,永建分局在工作中发现,有一伙毒贩在境外获得一批毒品,伺机贩运至内地。7月19日,永建分局安排民警,前往普洱、西双版纳等地,开展摸排调查工作。7月25日凌晨,民警在勐海至景洪公路勐海超限检测站截获一辆重型挂车,从驾驶室卧铺下床中格工具箱内查获冰毒可疑物35包,净重34.74千克。目前,9名贩毒嫌疑人已被巍山警方刑事拘留。 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号