您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 15:36:28
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州:州禁毒委领导向人民报告全州禁毒工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

   在第33个“6.26”国际禁毒日到来之际,6月24日,大理州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任许云川,大理州人民政府党组成员、州公安局党委书记、州禁毒委副主任张尧贵随机深入大理市满江街道办事处天井村委会调研禁毒工作。期间,州公安局副局长、禁毒办主任禾汝林代表州禁毒办向人民报告全州禁毒工作情况。许云川、张尧贵等领导向辖区群众发放禁毒宣传资料。

  调研过程中,调研组一行深入社区戒毒社区康复工作站察看禁毒工作相关台账,详细了解新成立满江街道后村委会人员机构配置,社区戒毒社区康复专干配备,吸毒人员管控帮扶、禁种铲毒等禁毒工作落实情况。随后组织召开“6.26”国际禁毒日进村(居)委会工作座谈会,听取村党总支书记抓禁毒、派出所社区民警抓禁毒、社区戒毒社区康复专干抓禁毒等工作情况汇报,对派出所、司法所、村委会在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作指示精神,联勤联动开展打击毒品违法犯罪,网格化管理服务吸毒人员、禁种铲毒、禁毒宣传等工作的做法和成效予以肯定。

  同时,要求各级党委政府要高度重视,及时研究随着时代发展出现的新问题,认真落实市域社会治理现代化禁毒工作责任和四级书记抓禁毒工作责任,持续巩固好大理市和巍山县毒品问题整治成果。坚持“四禁”并举的工作方针,全面落实好堵源截流遏制“金三角”毒品渗透内流的政治责任和属地责任。落实好吸毒人员网格化服务管理工作要求,、充分利用好目前全州建立的病残吸毒人员收治中心和大理市监管医疗区等场所资源,持续开展病残吸毒人员收治。扎实做好青少年预防教育防线,党政、政法机关要带头积极参与禁毒宣传教育。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号