您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:46:39
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏边境管理支队上半年缴毒807千克
来源:德宏长安网 作者:肖林 标签:

  6月21日凌晨,德宏边境管理支队在一辆从瑞丽开往昆明的快递车包裹中查破一起贩毒案,缴获冰毒510克。今年以来,该支队已查破毒品案件218起,抓获犯罪嫌疑人197名,缴获毒品807千克,缴获易制毒化学品247吨。

  德宏州地处祖国西南边陲,边境线漫长蜿蜒,无天然屏障,毗邻世界三大毒源地之一的“金三角”,是全国禁毒斗争的主战场之一。

  针对毒源在外、多头入境、新型毒品渗透加剧的禁毒形势,德宏边境管理支队坚持守边有责、守边尽责,充分发挥禁毒主力军作用,不断创新禁毒斗争战略战术,构建“军警民联手”“所站队联动”“点线面布控”“打防控并举”的边境立体化禁毒防控网和禁毒国际执法合作、物流快递联合协查等机制,部署开展了 “边境狩猎”缉毒竞赛、“禁毒2019两打两控”等禁毒专项严打整治行动,全力遏制“金三角”地区毒品渗透入境,堵截境内制毒物品走私出境。

  同时,该支队结合“党政军警民”五位一体强边固防、扫黑除恶专项斗争、法治宣传固边防的深入开展,深入开展禁毒法律法规进学校、进单位、进街道、进企业、进社区、进家庭的“六进”宣传教育活动,广泛发动人民群众参与禁毒斗争,形成“村村是哨所、人人是哨兵”的浓厚氛围,在德宏边境筑牢了一道毒魔难以逾越的钢铁防线。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号