您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月24日 11:12:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西县全面排查收戒吸毒人员
来源:云南法制报 作者:杨小芳  李楠珺  记者  谢玉鑫 标签:

■ 杨小芳 李楠珺 记者 谢玉鑫

  近期,维西县公安局开展全县吸毒人员大排查大收戒行动。自行动开展以来,该局按照“全面排查、全员收戒、全员管控”的要求,在发现、收戒隐性和新生吸毒人员工作上强势突破,严格落实“谁主管、谁负责”“谁经办、谁录入、谁维护”的原则,全力以赴开展专项行动。

  作为专项行动的主力军,该局禁毒大队通过进一步细化方案、强化措施,不断加大对保和镇、维登乡、巴迪乡等涉毒人员较多的村组和容易滋生吸贩毒的公共娱乐场所开展整治工作,加强对娱乐场所的清理整顿。社区民警充分利用信息化手段加强对吸毒人员的管控,最大限度收戒吸毒人员,减少吸毒人员流散社会。

  该局禁毒大队、基层派出所等部门加大基层走访工作力度,全面摸清全县涉毒人员情况,做到“底数清、情况明、信息准”,为打击整治提供可靠的信息保证。依托公安“大情报”系统,对全县范围内的吸毒人员、外来流动的涉毒人员进行网上动态掌控,对全县涉毒人员进行滚动式排查、地毯式搜索,提高对吸毒人员的排查、收戒和管控能力。

  此次专项行动抓获吸毒人员23人,其中强制隔离戒毒19人,社区戒毒4人,捣毁公共洗浴场所一吸贩毒窝点,缴获冰毒5.3克,抓获毒贩1名。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号