您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年11月01日 11:24:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆审理首起涉外毒品案 法检"两长"同时出庭
来源:云南法制报 作者:何莉洁  通讯员  马颢庭 标签:

   本报讯(记者 何莉洁 通讯员 马颢庭)10月26日,杨某某涉嫌运输毒品一案在迪庆州中级人民法院公开审理。迪庆州中级人民法院院长周映枢担任此案审判长并作为主审法官,迪庆州人民检察院检察长王凯石依法出庭支持公诉。

 
  在周映枢的主持下,庭审依法、规范、有序进行。王凯石就杨某某涉嫌运输毒品一案的事实理由和法律依据作了详细陈述。
 
  公诉机关认为,被告人杨某某(缅甸国籍)违反我国毒品管理法规,运输毒品海洛因702.5克,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。但鉴于杨某某有自首情节,能如实供述自己罪行,可以从轻或减轻处罚。
 
  庭审活动严格按照法律程序进行,控辩双方围绕犯罪事实、犯罪证据及法律适用等内容进行充分质证、辩论。该案经过法庭审理,合议庭宣布休庭,待合议庭评议后,该案将择日宣判。
 
  此次法检“两长”同庭办案,是顺应司法体制改革“院(庭)长办案常态化”的有力举措,同时体现了法检两院对涉外、涉毒案件的高度重视。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号