您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月18日 11:24:53
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆州:全民禁毒宣传在六月
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  6月,迪庆在全州范围内组织开展为期一个月的“全民禁毒宣传月”活动。

  6月26日上午,州禁毒办联合香格里拉市禁毒办在香格里拉市金钱商业广场池慈卡步行街开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动,州、市两级禁毒委、禁毒办、市人大、政协等领导出席了此次活动,州、县两级宣传、妇联、执法局、团委、卫健委、人社、教育体育、广电、旅游、司法、民政、市场监督、工作等禁毒委成员单位、禁毒志愿者参加了此次宣传活动。
 
 
  活动通过悬挂标语横幅、播放禁毒微电影、发放宣传资料、展出展板、多民族语言讲解等方式动员广大人民群众支持、参与禁毒事业,引导公众树立阳光健康的生活方式,持续推动禁毒预防工作取得新成效。在宣传现场,民警以防范毒品危害、崇尚健康生活为主要内容,重点对如何识别新型毒品、如何防范毒品以及面对形形色色毒品犯罪提高防范能力等方面进行了宣传介绍;提高群众对吸毒的危害性的认识和提高对毒品的警惕,引导教育群众拒绝毒品,远离毒品,珍爱生命,构筑全民禁毒防线。
 
 
  在全民宣传月期间,全州各级禁毒部门及成员单位开展形式多样的“六进”(进农村、进学校、进场所、进企业、进家庭、进社区)宣传活动。
 
  州、市禁毒办加强与党委宣传部门、广电部门的协调沟通,充分利用报刊、电视、广播以及重点网站等新闻载体及各类新媒体大力宣传禁毒法律法规。
 
 
  针对迪庆州多民族、人口居住分散等实际,组织志愿者深入村寨,用藏、彝、纳西、傈僳语等多种少数民族语言,广泛开展面向少数民族群众的禁毒宣传教育工作,使依法禁毒的观念更加深入人心;全州各乡镇派出所利用农村赶集天人员较集中的契机,在“6·26”期间开展搭台宣传活动,用大量真实案例以案释法,向群众晓以毒品危害,进一步提升广大群众识毒、防毒、拒毒意识,增强绿色生活理念。
 

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号