您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年03月01日 10:54:39
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
独来“毒”往
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  近日,双江县公安局成功破获两起走私毒品案,当场抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因895克。通过详细了解整个案件的来龙去脉,无独有偶,这两起案件的案情如出一辙,两名男子都是通过网络渠道找工作,后只身一人来到云南,再偷渡至缅甸,在境外被人逼迫吞食毒品走私至境内,因受对方威胁恐吓,加之受利益驱使,入境后他们并未选择报警,而是任人摆布。

  ●镜头一
 
  2019年1月8日18时50分,民警在小黑江检查站对一辆从沧源驶往双江方向的五菱宏光微型车开展例行检查时,发现车上乘坐一名外地男子,遂民警对该男子依法进行盘查。经核查,该男子名叫甘某辉,现年26岁,广西贺州人。经询问,该甘某辉交代其在手机百度贴吧上找“快速赚钱”工作,后被人骗至境外并逼迫吞食毒品,且吞食毒品过程中同步录音录像,对方以视频资料为“证据”来威胁,要求他老老实实听从对方指挥,如果敢乱来就拿“证据”向公安机关举报,如果把毒品安全送达目的地对方将给予1万元人民币报酬,后甘某辉以体内藏毒方式将毒品走私至境内。2019年1月9日13时5分至1月10日11时11时28分,该甘某辉分四次从体内排出毒品海洛因可疑物61颗。经称量,毒品海洛因可疑物重455克。犯罪嫌疑人甘某辉对其走私毒品犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。
 
 
 
  ●镜头二
 
  2019年1月10日18时5分,民警在小黑江检查站对一辆从沧源驶往双江方向的五菱宝骏微型车开展例行检查时,发现车上乘坐一名外地男子,民警对该男子盘查过程中发现其神色慌张,语无伦次。经核查,该男子名叫李某,现年21岁,吉林白城人。经询问,该李某交代其在百度贴吧上找工作,后被人骗至境外并用刀逼迫吞食毒品,且吞食毒品过程中同步录音录像,还给给他看对方报复别人的视频,以此来威胁,要求他听从对方指挥,如果敢乱来就拿“证据”向公安机关举报,还有报复家人,后李某以体内藏毒方式将毒品走私至境内。2019年1月11日18时5分至1月12日8时46分,该李某分六次从体内排出毒品海洛因可疑物61颗。经称量,毒品海洛因可疑物重440克。犯罪嫌疑人李某对其走私毒品犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号