您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年05月05日 11:31:13
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019清明:致敬缅怀为禁毒事业英勇牺牲的云南公安英烈
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

  习近平总书记强调, 我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
 
  又是一年清明时,云岭青山埋忠骨,长空回荡英雄气。在这个缅怀的日子,不能忘却的是几十年来为禁毒事业牺牲的云南公安英烈们。
 
  让我们一起缅怀先烈、致敬英雄。
 
  英烈不死,化作了这个时代的坐标。
 
  祭忠魂、存浩气,擦亮的是初心和使命,照亮的是逐梦前行之路。
 
 
  镇康:祭扫  缅怀
 
  秉承英烈遗志,凝聚前行力量,追忆英雄事迹,传承不朽精神。一年清明将至,4月2日上午,镇康县公安局组织民警到凤尾革命烈士陵园举行以“致敬·缅怀·前行”为主题的祭扫烈士陵园缅怀英烈活动。
 
  镇康县公安局领导班子及局直各部门代表,凤尾派出所、凤尾交警中队、凤尾自然资源公安派出所全体民警、辅警共29人参加此次缅怀祭扫活动。
 
  参加缅怀活动的全体民警怀着崇敬的心情,以整齐的步伐缓缓行进到革命烈士张从顺、王世洲两位烈士的墓碑前,曾光德局长发言,代表镇康县各级公安机关民警、辅警向英烈致敬,深切缅怀公安英烈,追寻革命先烈足迹,争做党和人民满意的忠诚卫士,为公安事业做出自己最大的贡献。
 
  全体民警、辅警脱帽肃立,敬献花圈,默哀致敬,寄托对烈士的无限哀思。
 
 
  普洱禁毒支队党支部开展“我的节日·清明”主题党日活动
  
  2019年4月4日,普洱禁毒支队党支部组织开展“我的节日·清明”主题党日活动,活动以“致敬·缅怀·前行”为主题,支部在家全体党员民警参加活动。
 
  此次活动通过开展重温入党誓词、诵读党章、学习习近平总书记重要讲话精神、警示教育、缅怀英烈等系列活动,全体党员感触深刻,表示更加坚定共产主义理想信念,致敬英雄、缅怀英烈、奋勇前行,全身心投入禁毒各项工作,全力推进禁毒人民战争,以优异的业绩为新中国成立70周年献礼。
 
 
  缅怀英烈  不忘初心—玉溪禁毒支队在清明之际开展主题党日活动
 
  “梨花风起正清明”,清明节不仅有祭奠祖先、缅怀先烈的传统内涵,更是公安民警继承英烈遗志,增强民族认同感的纽带。
     
  4月2日,玉溪市公安局禁毒支队党员民警来到了元江县爱国主义教育基地烈士陵园,开展了“缅怀英烈,不忘初心”主题党日活动。全体党员民警和辅警向庄严肃穆的烈士纪念碑敬献花圈和鲜花,鞠躬缅怀长眠在此的英烈,并在党旗下重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,表达敬意、寄托哀思。
 
 
  隆阳禁毒大队参加保山市公安局禁毒支队“清明节·缅怀禁毒英模”活动
 
  又是一年清明时,缅怀英模寄哀思。4月4日上午,在清明节来临之际,隆阳禁毒大队参加保山时公安局禁毒支队“清明节·缅怀禁毒英模”活动。
 
  祭奠仪式上,参加人员向禁毒英模陈重章同志的墓碑献花篮、行三鞠躬礼,寄托无限的哀思。站在英模的墓前,大家又回忆起陈重章同志的生平和功绩。
 
  通过本次活动,参加祭扫活动的民警、协警再一次缅怀了英模风范,纷纷表示无论身在何时、身在何地,都要将禁毒英模的公安理想信念、无限忠诚的政治品格、一心为禁毒事业的情怀继承下去。
 
 
  澜沧县公安局开展祭奠英烈活动
 
  4月4日,澜沧县公安局民警带着鲜花和由衷的敬意,到澜沧县勐朗烈士陵园开展题为“缅怀公安英烈,重温入党誓词”的追思公安英烈扫墓活动。
 
  活动中,民警对公安先烈的墓地进行了认真的清扫,向先烈们敬献了鲜花,并学习了我局公安先烈的英雄事迹,深切缅怀他们为澜沧社会稳定所做出的贡献。通过在烈士墓前重温入党誓词,深切缅怀公安英烈,进一步激发全体民警的荣誉感、使命感、责任感。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号