您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年05月05日 11:31:56
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国禁毒基金会、中国儿艺会警嫂基金管理委员会慰问云南禁毒民警及牺牲民警家属
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  近日,中国禁毒基金会、中国少年儿童文化艺术基金会警嫂基金管理委员会分别来到云南省普洱市、昭通,慰问了在参加开展边境管控、禁毒堵卡查缉工作中负伤的民警及牺牲民警家属。

  4月17日上午,受国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云和中国禁毒基金会理事长杨凤瑞的委托,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉专程赶赴云南普洱,慰问负伤的民警及牺牲民警家属,前往宁洱县人人民医院慰问正在医院治疗的民警,细心询问民警们的病情及康复情况,并送去了慰问金。
 
 
  4月2日,普洱市宁洱县公安局禁毒大队教导员许德山带领5名民警及协警到宁洱县小黑江交警大队执勤点堵卡查缉。当日16时,交接班完成后,当6位民警驾车返回宁洱方向的途中,因下雨路面湿滑,意外翻车,其中年仅28岁的90后协警捌忠华,因伤势严重,抢救无效,于当晚19时40分牺牲,其中2人腰椎、肋骨骨折。
 
 
  据介绍,捌忠华在宁洱县公安局禁毒大队工作一年来,主动查获毒品案件2起,缴获毒品1831.7克,抓获犯罪嫌疑人2人。同时,协助他所在的禁毒大队侦破零星贩毒案件12起,侦破毒品案件20余起,抓获毒品犯罪嫌疑人42人,缴获各类毒品100余千克。
 
 
  李宪辉充分肯定了捌忠华敢于担当的优秀品质,同时也希望其他受伤民警可以早日康复。他说,得知宁洱县公安局禁毒民警牺牲及受伤的消息以后,国家禁毒办非常重视,委托中国禁毒基金会前来慰问家属及民警,中国禁毒基金会也会持续关注牺牲民警家属的生活和伤员的康复情况。“捌忠华同志非常优秀,从部队来到公安禁毒队伍,默默地奉献着自己的青春,他是时代的楷模,值得全国禁毒干警学习。同时,我们更应该提高防范意识,避免再次出现如此重大的伤亡事件。”
 
 
  中国少年儿童文化艺术基金会警嫂基金管理委员会主任李达文也在现场将慰问金交到了受伤民警的手中,他表示,未来将动员更多力量,来支持禁毒民警的抚恤工作。
 
  宁洱县副县长、县公安局党委书记、局长孙武代表宁洱县公安局党委对国家禁毒办、中国禁毒基金会、中国少年儿童文化艺术基金会警嫂基金管理委员会的帮助表示感谢,表示将继续做好禁毒查缉工作,用成绩回应社会的关爱。
 
  云南省公安厅禁毒局预防教育处处长余峰、综合处副处长邱云及普洱市公安局副局长马树良等参加慰问活动。
 
  4月18日,中国儿艺会警嫂专项基金管理委员会主任李达文率中国儿艺会警嫂专项基金管理委员会办公室主任唐利菊,在省公安厅禁毒局综合处副处长邱云的陪同下到昭通慰问因公受伤禁毒民警。昭通市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长张鑫汉率相关人员参加慰问,慰问活动由张鑫汉副局长主持。
 
  慰问过程中,李达文主任一行与因公受伤的两位禁毒民警代表进行了座谈交流,详细了解了两位同志生活、工作及康复情况,对他们为禁毒事业的忠诚付出表示感谢,并传达了中国禁毒基金会、中国儿艺会警嫂专项基金管理委员会领导对基层禁毒民警的关心关爱,向两位因公受伤禁毒民警送上了慰问金。 
 
  张鑫汉在主持讲话中说,近年来,昭通禁毒工作在国家禁毒委、公安部、中国禁毒基金会和省禁毒委、省公安厅的关心指导下,佳绩频出,亮点纷呈。李主任一行的关心慰问,再次体现了国家禁毒办、中国禁毒基金会、中国儿艺会警嫂专项基金管理委员会对昭通市禁毒工作和禁毒队伍的真切关心和厚爱,让基层一线禁毒民警备受鼓舞和感动,进一步坚定了昭通全市上下做好禁毒工作的信心和决心。张副局长嘱咐参加慰问的因公受伤民警代表要保持积极乐观心态,不忘初心,始终做到自立、自信、自强,一如既往地为禁毒工作奉献自己的光和热,以实际行动回报组织的关心关爱。 
 
  受伤禁毒民警代表分别作了发言,表示将以此次慰问为动力,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,努力为禁毒工作做出应有贡献。

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号