您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年05月05日 11:34:51
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"净边"战鼓回荡云南主战场 省禁毒办部署开展"净边"专项行动
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  4月18日,省禁毒办在普洱市澜沧县和曲靖市召开“净边”专项行动部署会。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长郭宝出席在澜沧县召开的边境州市“净边”专项行动部署会议。

  郭宝副厅长指出,国家禁毒办组织开展本次行动,目标明确,力度空前,要求严格,特别是继续把云南作为主战场,调集全国资源支持我省禁毒工作,充分体现了对我省的高度重视。各地要站在推进全省、全国禁毒工作发展的战略高度,发扬斗争精神,全面强化措施,以行动的扎实成效切实推动全省禁毒人民战争深入开展,有力促进全国禁毒大局持续向好,为维护新中国成立70周年大庆社会和谐稳定展现“云南禁毒”的新担当、新作为。
 
  郭副厅长强调,当前,境内外毒情形势更趋复杂,并呈现一些新特点,毒品问题总体上呈现快速发展的态势。各地要加强深层次研究,准确把握毒情变化,提高对工作的全局性、系统性谋划水平,研究制定切实措施,补齐短板弱项,扭转工作被动,以更大的决心和力度,纵深推进“净边”行动。
 
 
  部署会要求进一步完善毒品查缉体系,严密查缉网络,坚持“双向查缉”,构建全时空、全方位、立体式查缉网络,对往来车辆和人员、货物全面加强检查,最大限度将毒品堵截在省内,严防内流,将易制毒化学品查在入省之前,严防走私出境;
 
  实行24小时轮值查缉机制,加强科技信息化手段应用,切实提高查缉效能;
 
  开展查缉大比武,通过比技能、比作风、比成效,提升各地查缉、情报、延伸侦查等工作能力;
 
  严查易制毒化学品,发现查获省外运输进入我省“67种相关易制毒化学品清单”中列管的易制毒化学品,一律扣押并作为涉易制毒化学品获罪案件立案侦查,缴获发现省外运输进入我省的“67种相关易制毒化学品清单”中的非列管化学品,说不清楚合法用途的,一律“劝返”回运出地,并通报运出地禁毒部门进行查处;
 
  强化重点人员掌控,通过对人、车、物、场所和电话、社交平台、出行记录、消费记录、活动轨迹等分析研判,做到“敌动我知,敌制我打”;要加强省际间、警种间协作,强化工作保障、强化宣传发动、强化督导考评,确保“净边”取得实效。 
 
  在曲靖部署会现场,厅禁毒局蒋明东副局长就出入省口子州(市)开展“净边”专项行动作全面部署。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号