您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月14日 10:23:21
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
缉毒执法要冲锋在前 省禁毒办部署上半年禁毒突击攻坚工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  4月30日,省禁毒办召开全省禁毒突击攻坚部署会议,认真贯彻落实国务委员、国家禁毒委主任、公安部长赵克志同志调研云南讲话精神和副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长任军号同志指示要求,总结分析今年以来全省缉毒执法工作存在的问题,专题部署上半年禁毒突击攻坚工作,力求最大限度遏制毒品入境和制毒物品出境,最大限度减少毒品社会危害,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  省禁毒委副主任、公安厅副厅长郭宝作部署讲话;省禁毒办主任、公安厅禁毒局长郭有兵主持会议并提出工作要求。
 
 
  郭宝副厅长要求,一要提高政治站位,找准职责定位,全面打响突击攻坚战。深入学习贯彻赵克志部长调研云南讲话精神,认真贯彻落实任军号副省长指示要求和厅党委决策部署,以新中国成立70周年安保维稳工作为主线,从政治和全局高度把禁毒工作抓紧抓实,结合各地实际,调整重点,改进措施,迅速行动,掀起缉毒执法高潮,确保完成既定任务。二要聚焦重点任务,找准问题短板,不断扩大突击攻坚成效。按照厅党委近期关于加强禁毒工作毒的部署要求,深入开展“两打两控”和“净边”专项行动,会同相关职能部门和警种,加大物流寄递行业涉毒问题打击整治力度;精心组织“鹰眼二号”专项行动,增强打击零星贩毒效能;大力开展高危吸毒人员排查管控,实现“清零”;严格压实责任,提高公开查缉效能;健全易制毒化学品存储、销毁制度;创新提升毒品预防教育影响力、覆盖面。三要压实职责任务,落实保障措施,为突击攻坚提供有力支撑。要积极争取党委政府支持,加强组织部署、统筹协调,加大警力、经费保障。
 
  郭有兵局长在主持讲话中,传达赵克志部长调研云南的讲话精神和省委书记陈豪,省长阮成发,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长任军号等领导同志近期对禁毒工作的批示指示精神,系统总结今年以来禁毒工作的成效和问题,深入分析当前面临的毒情形势,详细说明上半年和全年重点目标任务。
 
  省禁毒办副主任、公安厅禁毒局政委赵志明,省禁毒办副主任、公安厅禁毒局副局长蒋明东出席会议。各州市禁毒委副主任、禁毒办常务副主任就推进突击攻坚专项工作作表态发言,并签订承诺书。省禁毒办各部门负责同志参加会议。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号