您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年08月20日 10:21:48
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省禁毒委召开全省禁毒工作会议 云南禁毒要立足全国第一战场、第一防线、第一责任
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  7月17日,国家禁毒委召开全国禁毒工作会议。随后,省禁毒委召开续会,副省长、省禁毒委员会主任、省公安厅厅长任军号作讲话,就贯彻落实习总书记重要指示和赵克志国务委员讲话精神进行了安排部署。

  任军号指出,2018年全省各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委省政府决策部署,主动作为、开拓创新,执法打击水平进一步加强,治理突出毒品问题能力进一步提升,体制性机制性难题得到有力破解,多项改革经验在全国推广,全省禁毒人民战争取得新的成效。
 
  任军号强调,习近平总书记再次专题听取禁毒工作汇报,深入分析了当前毒品形势的严峻性复杂性,深刻阐述了开展禁毒斗争的重要性、紧迫性,强调要以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,把禁毒工作作为重大政治任务抓好,并就加强党对禁毒工作的领导、完善毒品治理体系、推动禁毒国际合作等提出了新的更高要求,为我们进一步做好新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
  任军号要求,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,也是贯穿今年禁毒工作的一条主线,全省要立足云南禁毒全国第一战场、第一防线、第一责任的定位要求,清醒认识治理毒品问题的长期性、艰巨性、复杂性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示和赵克志同志讲话精神上来,牢记初心使命,坚持守土尽责,勇于担当作为,认真履行国家赋予云南的堵源截流重大职责,狠抓“严堵、严打、严控”,最大限度减少毒品渗透内流危害;狠抓“清隐、收戒、防患”,最大限度消除涉毒风险隐患;狠抓“宣传、整治、创建”,最大限度营造全民禁毒的浓厚氛围,同时,进一步健全禁毒人民战争责任体系、禁毒堵源截流工作体系、禁毒智能化科技支撑体系、禁吸戒毒基层治理体系、辐射南亚东南亚禁毒国际合作体系,切实筑牢祖国西南禁毒安全屏障,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定社会环境。
 
  省禁毒委副主任、省政府副秘书长陈建华主持会议,省禁毒委副主任、省委宣传部副部长宣宇才,省委政法委副书记唐云泽,省公安厅副厅长胡水旺出席会议。省禁毒委成员单位分管领导、联络员,省禁毒办主任、省公安厅禁毒局局长郭有兵,省禁毒办各处负责人参加会议。各州市县区政府分管领导、禁毒委主任、副主任在分会场参加会议。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号