您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月25日 10:26:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
号声嘹亮 保山公安青年文明号向祖国报告
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  9月20日至21日,保山市公安局团委组织全国青年文明号集体——禁毒支队流动查缉大队开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”活动。

  在保山市公安局,流动查缉大队组织召开了分享交流会。4名优秀青年民警、辅警畅谈了对人生、对青春的感悟,诉说了工作、学习和生活的收获。大家一致认为:全国青年文明号绝不仅仅是一块奖牌,它更多的是一份责任、一种鞭策、一股动力。今后将立好志、勇担当;守初心、走正道;善总结、会宣传。
 
 
  为引导社会大众通过切身体验更加关注文明号、了解文明号、理解文明号、支持文明号,活动中,保山市公安局邀请保山学院志愿者代表到保山高速路出口开展公开查缉职业体验。丰富多彩的活动,展现了保山公安青年文明号集体和个人立足岗位建功新时代的使命与担当,引领全市广大青年民警、辅警积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。
 
 
  近期,共青团中央、国家发改委、公安部等21家全国创建青年文明号活动组委会成员单位对在“2017—2018 年度全国青年文明号”创建周期中,符合创建条件且表现突出的青年集体进行表彰,保山市公安局禁毒支队流动查缉大队荣获全国青年文明号称号。
 
 
  自建队以来,保山市公安局禁毒支队流动查缉大队累计查破毒品案件5476起,缴获各类毒品2.465吨,抓获犯罪嫌疑人4621名,缴获毒资2600余万元,查获制毒配剂235吨。先后荣立集体二等功2次、三等功6次,2015年荣获全国青年文明号,2017年被评为全国公安优秀基层单位。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号