您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年01月17日 11:07:35
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
任军号副省长会见柬埔寨副首相兼国家禁毒委主席
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  应公安部邀请,2019年12月17日至20日,柬埔寨副首相兼国家禁毒委主席盖金延率代表团访滇。12月18日,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号与盖金延副首相一行举行会见。省公安厅厅党委委员、副厅长胡祖俊,公安部国际合作局处长仵建民、驻柬警务联络官张平、昆明市公安局及厅直有关部门主要负责同志陪同会见。

  任军号副省长对盖金延副首相专程到访云南表示热烈欢迎,指出中柬是“同饮一江水”的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。任军号副省长向柬方介绍了云南贯彻落实习近平主席视察云南时提出的战略定位,积极打造“八大产业”“三张牌”,构建全方位开放新格局的做法和思路;回顾了滇柬的友好合作,重点介绍了双方在禁毒执法领域的合作情况,并对双方下步合作前景进行了展望,提出了深化禁毒合作、维护海外利益安全、加强执法能力建设合作及促进人员往来等四方面的建议。
 
 
  盖金延副首相对云南省给予代表团的高度重视和精心安排表示衷心感谢。盖金延表示,中柬双方有深厚的传统友谊,柬埔寨也是“一带一路”倡议的重要合作伙伴。盖金延介绍了柬方在禁毒及执法安全领域所做的工作,并表示在参访活动中,自己亲身感受到了云南社会经济发展成就,了解到云南作为边境大省在禁毒工作做出的努力、创新和取得的显著成效,指出滇柬双方在禁毒及打击跨境违法犯罪方面有很多契合点,希望双方进一步加强执法合作,共同打击毒品犯罪,并希望云南在禁毒方面给予柬方帮助和支持,共同提升执法能力水平。同时,盖金延也表示,希望云南和班迭棉吉省继续巩固发展好友城关系,不断加强在旅游、人文、农业及教育等方面的合作。
 
 
  盖金延副首相在昆期间,参观了国家禁毒大数据云南中心、昆明市联盟社区、云南警官学院、昆明市公安强制戒毒所。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号