您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年03月17日 15:18:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒大数据云南中心服务疫情防控工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  2月10日,省委副书记、省长、省委省政府应对疫情工作领导小组组长阮成发到国家禁毒大数据云南中心视察指导大数据服务新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。副省长陈舜,副省长、省公安厅厅长任军号,省政府秘书长杨杰、副秘书长孙灿、陈建华陪同视察。厅大数据专家组组长刘跃文教授汇报了“云南新冠检测数据盒”模型和“一部手机战疫情”应用平台建用情况,围绕模型研发实现对到滇疫源地人员分析、发热病人信息采集、确诊及疑似病例所接触的高危人员追踪、公民染病风险指数计算、疫情核查信息发送等功能进行详细介绍。

  阮成发省长对省公安厅运用大数据科学服务疫情防控工作给予充分肯定,并高度赞扬工作专班在短短半个月就开发出行之有效的疫情防控系统的拼搏精神。

  阮成发指出,目前云南省疫情比预期更严重、更复杂,对于第一阶段防输入的疫情防控工作虽然做得很好,但面对第二阶段既有输入、又有扩散,且输入点较分散的疫情形势,应做到全面摸排掌控,牢固树立生命红线意识,坚决保护人民群众的生命健康。

  阮成发要求,一要深化推广应用。在即将到来的全面复工潮和“三返”人员剧增的防控工作压力下,要及时部署推广大数据技术在疫情防控工作中的科学引领作用,将“一部手机战疫情”应用程序推广到全省重点公共场所。二要强化系统建设。开发互动性较好、操作简单便捷的人性化服务界面和内容,不断提升系统模型实战效能。三要夯实平台支撑。提高平台容量,明确重点公共场所,及时更新数据库信息,确保系统应用的稳定性和准确性。

  随后,省公安厅立即召开现场推进会,就贯彻落实阮成发省长关于大数据支撑疫情防控工作的指示要求进行详细部署。

  省厅禁毒局要求全省公安禁毒部门,按照省厅部署制定工作方案,服务当前工作大局,打一场疫情防控战、阻击战,坚持禁毒工作不松懈,打好防疫、禁毒双战役。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号