您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月06日 09:08:20
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
脱贫路上的最后一公里
来源:云南禁毒 作者:昭通禁毒办 标签:

  镇雄县是全国未能脱贫的52个县份之一,是云南未能脱贫的9个县份之一,是昭通唯一一个没有脱贫的县份。

  目前,镇雄进入脱贫倒计时。但有这样一群人,他们还处在全县脱贫的路上,只有他们脱贫了,镇雄才真正脱贫。

  镇雄县吸毒贫困人员脱贫也进入最后一公里。
 
  为决战镇雄全县脱贫,县禁毒办、县人社局、县禁毒志愿者协会想办法、找路子,积极探索与各乡镇联合开展吸毒贫困人员技能培训,为他们就业打基础,实现早日脱贫。
 
 
  目前,全县各乡镇都在积极培训吸毒贫困人员。以勒镇传来捷报:100余名吸毒贫困人员通过培训已在中润服饰集团找到工作,其余吸毒贫困人员正在被输送到相关企业工作。
 
 
  5月25日,中屯镇召集42名在家吸毒贫困人员举办为期10天的农村实用技术技能培训。上午,民警先对吸毒贫困人员进行动员鼓励、队列训练,随后开展心理辅导。下午,派出所民警带领42名吸毒贫困人员到中屯镇杨家院子魔芋种植基地接受魔芋种植培训,省农业专家对魔芋种植技术作了详细讲解,培训后要进行考试,并颁发技能培训证书。
 
 
  全县脱贫决战正酣,希望各乡镇积极组织开展禁毒脱贫实用技术技能培训,让吸毒贫困人员早日脱贫,助力全县脱贫,为镇雄发展贡献力量。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号