您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月06日 09:23:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
抓住“牛鼻子”破解新难题 省禁毒委召开加强寄递物流渠道贩毒问题治理专题会议
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  会议总结近期整治寄递物流渠道贩毒工作情况,深入分析当前毒情形势、存在的突出困难和问题,研究部署了加强寄递物流渠道贩毒问题治理。

5月21日,省禁毒委员会召开全省加强寄递物流渠道贩毒问题治理专题会议,副省长、省禁毒委员会主任、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。

  会议要求,要加强组织协调,压实工作责任。省禁毒委员会要加强对成员单位的指导督促和考核评估。省禁毒委员会办公室要加强联络协调,充分调动成员单位积极性,进一步健全各司其职、齐抓共管的工作机制。要坚持问题导向,加强边境调研。要紧紧扭住边境地区寄递物流渠道贩毒治理工作中存在的一系列突出问题,聚焦工作难点、加强专题调研,坚持难管更要严管的理念,把破解有关问题作为履行为国守边固防责任的具体体现,坚决防止作为不到位、工作不到位、担当不到位。要创新数字禁毒,做强协调保障。加强统筹协调,共同做好禁毒大数据建设的人力、财力保障。省公安厅禁毒和技侦、网安、科信等部门要加强协作配合,深化国家禁毒大数据云南中心和邮政分中心建设应用,加强模型研发,深度分析研判,提升服务实战效能。要强化责任担当,全力推进“净边2020”专项行动。全省要进一步增强堵源截流主战场的政治担当,以打击利用寄递物流渠道贩毒活动为突破口,全省动员、全警参战,创新打法、先发治敌,坚决打赢“净边”专项行动战役,力争在缉毒战果、技战法、大数据服务实战和堵源截流整体效果等方面为全国做贡献、作示范、立标杆,以过硬的战果向习近平总书记和党中央汇报。
 
  国家禁毒委员会办公室副主任、公安部禁毒局一级巡视员安国军,省政府副秘书长、省禁毒委员会副主任陈建华出席会议。省禁毒委员会副主任、省公安厅党委委员、副厅长胡水旺主持会议。省禁毒委员会办公室主任、省公安厅党委委员、禁毒局局长郭有兵通报有关情况。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号