您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 15:44:27
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2020全国“红蓝对抗”25支劲旅云南争霸
来源:云南禁毒 作者: 标签:

   7月7日,公安部召开视频会议,就深入推进“净边2020”专项行动、启动“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武进行部署。公安部党委委员、副部长杜航伟在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照赵克志部长在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的讲话要求,毫不动摇坚持厉行禁毒方针,坚定不移把“净边2020”专项行动推向深入,要继续坚持外防毒品渗透、内防毒情反弹不动摇。

  在“净边2020”专项行动推进视频会后,公安部党委委员、副部长杜航伟宣布“净边2020”专项行动全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武活动启动。云南省副省长、公安厅厅长任军号在云南分会场出席会议并讲话

  杜航伟强调,通过“红蓝对抗”毒品查缉实战技能大比武有效提升禁毒能力水平,落实公安部党委部署,锚定“四个铁一般”要求。杜航伟要求,各地各相关部门警种要严密毒品查缉,坚决堵截毒品和制毒物品双向走私;严格行业管理,坚决遏制物流寄递渠道贩毒活动;加强网上涉毒治理,坚决整治网络涉毒违法犯罪;推进“拔钉追逃”,坚决缉捕重大贩毒分子;深化“集群打零”,坚决压住毒品市场滥用反弹;强化组织领导,确保责任和措施落实。为贯彻落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的部署,国家禁毒委、公安部决定,以云南为主战场,组织全国禁毒部门和相关部门警种开展“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武。

  在云南分会场,陕西、福建、四川等3省公安禁毒部门和铁路公安部门有关负责同志就大比武活动作表态发言,云南省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号和“净边2020”前方指挥部指挥长、国家禁毒办副主任安国军,副指挥长、云南省公安厅副厅长胡水旺,副指挥长、云南省公安厅党委委员、厅禁毒局局长郭有兵,副指挥长、云南出入境边防检查总站总站长孙鸿滨等领导为陕西、福建、四川、云南及铁路公安等参加“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武的代表授战旗。

  任军号在讲话中指出,今年以来,云南公安机关自觉站在服从服务党和国家事业全局的高度,充分发挥主力军作用,全力打击毒品犯罪,缴毒量同比上升11.9%,占全国总量的58%,“净边”专项行动主要战果列全国第一,有力地服务了全国禁毒斗争大局。

  此次为期15天的大比武是推进“净边2020”专项行动和落实全国禁毒大练兵的重要举措,届时共有16个省、4个警种的25支参战队分别在昭通江底、曲靖胜境关、普洱墨江、保山芒颜、临沧云县同步开展全天候的毒品和制毒物品公开查缉大比武。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号