您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年09月01日 14:55:17
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
半月缴毒178.8公斤 “红蓝对抗2020”毒品查缉技能大比武“亮剑擒毒”
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  历时15天,以云南为主战场,在滇西、滇西南、滇东、滇东北交通要道,全国25支公安队伍参加的“红蓝对抗2020”毒品查缉技能大比武收擂,取得显著成效,15天共查获毒品犯罪案件70起,抓获犯罪嫌疑人59名、吸毒人员79名,缴获各类毒品178.8公斤。

  此次大比武是国家禁毒委、公安部针对当前毒情形势,为遏制“金三角”毒品入境内流和国内制毒物品走私出境作出的重要举措,也是贯彻落实公安部关于全警实战大练兵决策部署的重要载体。大比武活动立足抓重点、补短板、强弱项,坚持以战代练、以练促战、练战结合,力求在实战环境中摔打磨练队伍,增强查缉能力,提高实战技能。

  各参战队伍坚持比技能、比规范、比作风、比实效,边查缉、边总结、边交流、边提高,加深了对毒品走私贩运规律特点的认识,摸索出一些科学有效的风险评估办法,掌握了许多针对性、操作性很强的查缉方法,切实锻炼了人员队伍、提升了本领技能、增进了融合交流,为今后加强公开查缉合作奠定了良好基础。

  大比武活动有效检验了大数据实战应用能力,研判组24小时对接服务各主战场,依托国家禁毒大数据云南中心针对人体藏毒、自驾车运毒、寄递物流渠道运毒等开展专题研判,研判输出大量有价值线索,协助破获多起毒品案件。

  7月24日,为表彰先进,鼓舞士气,国家禁毒委委员会办公室决定,对在大比武活动中表现优异的云南等16个先进集体,康玉明等60名先进个人予以表彰。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号