您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年09月01日 14:55:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
坚持“集群战役”+“合成作战” 省厅禁毒局召开全省集群打零专项工作部署培训会
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  7月27日,省厅禁毒局召开全省公安禁毒部门“集群打零”专项工作部署培训会,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局一级巡视员安国军到会指导,厅党委委员、禁毒局局长郭有兵对“集群打零”专项工作进行安排部署,会议由厅禁毒局副局长蒋明东主持。全省16个州(市)公安局分管领导、禁毒支队主要领导和厅禁毒局相关处室领导参会。

  会议要求,一是要强化组织领导责任。各州(市)公安局要参照省厅成立相应的“集群打零”专项工作领导小组,负责协调本州(市)各项工作,确保各项工作措施落实到位。二是要加强力量资源整合。要坚持“集群战役”,追求“合成作战”,切勿“单打独斗”,要主动与本地公安网安、技侦、刑侦、治安等部门密切协作,集中整合,捆绑作业,最大限度地扩展侦查工作渠道、资源、手段。三是要加强经营取证工作。要强化经营意识,对在侦案件加强串并,由小案到大案,对已有线索紧抓主线,层层拓展网络。四要加强行动指导工作。要认真谋划组织行动,统筹使用警力资源,确保取得最大战果,对重要案情和重大情况要随时上报;对责任不明确、工作不落实的,要重点督查、及时纠正。五要加强情报研判工作。要结合专题调研和工作积累,利用情报研判平台和禁毒大数据中心,积极对接网络、银行、物流、寄递等社会资源,进一步拓宽涉毒违法犯罪网络。

  部署培训会专门邀请浙江省禁毒同行介绍经验,展示了他们总结提炼出的一整套高质量集群打击方法模式,昆明、丽江公安禁毒部门介绍了本地“集群打零”专项行动取得的成绩和经验做法。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号