您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年09月01日 14:57:20
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅召开全省公安禁毒工作推进会 安排部署下半年禁毒工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  7月27日,省公安厅在昆明召开全省公安禁毒工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真总结上半年工作情况,深入分析当前形势和存在问题,研究部署下半年工作。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员安国军,省厅党委委员、副厅长胡水旺,省厅党委委员、禁毒局局长郭有兵出席会议。

  胡水旺作讲话,郭有兵主持会议,厅禁毒局赵志明政委通报2020年上半年全省公安禁毒工作情况。

  胡水旺充分肯定了各州市今年以来统筹推进疫情防控和禁毒工作取得的成绩,分析认为当前我省面临的毒情形势依然严峻,工作中还存在不足和短板,安排部署下半年工作。

  一是以筑牢屏障为目标,全力堵截“金三角”毒品渗透内流。提升专业化情报能力;强化全链条专案打击;严密立体化查缉网络;严打物流寄递渠道贩毒;严打零星贩毒。

  二是以服务实战为导向,全力提升数字禁毒能力水平,要推进统筹建设;要深化实战应用;要做强服务支撑。

  三是以防范流失为要求,全力强化制毒物品打击管控,要全品核查管控;要全线查缉堵截;要全面排查防控。四是以执法合作为重点,全力扩大境外除源成效,健全机制,拓展平台;务实合作,有力打击;推进替代,转型发展;强化抓手,服务大局。

  五是以减轻危害为根本,全力夯实禁吸戒毒基础,强化查处管控;大力收戒收治;深化社戒社康;加强禁种铲毒。

  六是以重点整治为抓手,全力巩固综合治理成果,深化重点整治;推进示范创建; 决战禁毒脱贫; 严控网络涉毒。

  七是以全民教育为导向,全力建设毒品社会防线,广泛开展宣传教育;突出青少年重点群体;拓展平台阵地。

  郭有兵指出:目前疫情防控常态化,各地要研究毒情变化、拿出应对措施,保证完成年底目标任务。各地州市领导要重视禁毒工作,公安专业队伍要当好参谋助手。要履职担当,落实责任,要多思多想;要敢想敢干;最终要工作成效和工作结果。

  会上,各州、市公安局就完成下半年禁毒工作目标任务作发言,并签定《云南省2020年禁毒目标任务承诺书》。各州(市)公安局分管局领导、禁毒支队支队长;省厅禁毒局领导及各处、基地、中心副处以上领导参加会议。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号