您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年09月01日 14:58:27
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
梁云看望慰问“红蓝对抗”参战队伍并调研我省禁毒工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  7月17日至20日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云深入昭通、曲靖、普洱等地看望慰问全国禁毒部门“红蓝对抗”查缉大比武参战队伍,并考察调研我省禁毒工作。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局一级巡视员安国军,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长胡水旺,省禁毒办主任、省公安厅党委委员、厅禁毒局局长郭有兵等领导参加。

  7月19日,梁云专题听取我省禁毒工作汇报,对我省上半年禁毒工作给予充分肯定,强调要强化全国禁毒第一防线、第一主力、第一责任的政治担当,坚持走中国特色毒品治理之路,打造云南禁毒新品牌,为全国禁毒工作大局作出更大贡献。一要深入推进国家禁毒大数据云南中心建设,把服务全国、全警作为根本目标,坚持以实战应用为导向,升级完善一体化作战平台,通过加强合成作战中心建设推进大数据深度应用,提升精准服务实战效能。二要深入开展“净边2020”专项行动,着力推动全省堵源截流工作提档升级,为全国禁毒部门延伸打击毒品犯罪提供有力支持,最大限度遏制“金三角”毒品渗透危害。三要充分发挥“红蓝对抗”查缉大比武东道主作用,始终保持严查严控的强力威慑,协同各省(区)不断严密毒品公开查缉防线。四要持续攻坚物流寄递渠道涉毒突出问题,认真落实公安部有关决策部署,主动担当负责,抓实行业管理,加大打击力度,推广有益经验,坚决斩断物流寄递渠道贩毒链条。五要高水平推进毒品实验室建设,为深化毒品治理提供科技支持。

  7月18日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云率省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长胡水旺和省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局政委赵志明一行,到“红蓝对抗”毒品公开查缉大比武昭通主战场看望慰问参战队员。

  梁云一行详细了解昭通主战场各代表队查缉勤务、技术支撑、食宿安全保障等情况,对全体参战队员在大比武活动中的优异表现给予充分肯定。梁云指出,这次活动是贯彻公安部党委实战大练兵要求开展的一次大比武,同时也是国家禁毒委、公安部开展“净边2020”专项行动的一次实战演练,目的是为了提升全国各地禁毒民警、辅警的查缉能力和水平。在大比武期间,全体参战队员克服了烈日阴雨、蚊虫侵袭等困难,不怕苦,不怕累,连续奋战在毒品查缉一线。梁云强调,此次大比武不在于每天查到多少毒品、抓获多少贩毒人员,更重要的是锤炼大家的意志品质,提升大家的能力素质。梁云要求,各代表队要认真总结,把在此次实战练兵学到的本领和作风带回去加以推广和运用,形成星星之火,在全国各地燃起“禁毒火焰”,让毒品在中国大地无处藏身。梁云希望大家通过这次实战练兵,互相交流经验,互相学习借鉴,不断增强友谊,在接下来的比武活动中继续发扬不怕牺牲、顽强拼搏的斗争精神,把实战练兵完成好,把精神作风锤炼好。

  梁云向全体参战队员转达了公安部全警实战大练兵领导小组办公室和国家禁毒委员会办公室的慰问信,并向大比武期间表现突出和因公受伤的两名队员致以亲切慰问,勉励他们要不畏艰险、再接再厉、勇创佳绩。

  又讯:7月10日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、“净边2020”专项行动前方指挥部指挥长安国军,省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长胡水旺一行,到全国“红蓝对抗”毒品公开查缉大比武昭通主战场看望慰问参战队员。

  安国军一行详细了解了昭通主战场各代表队查缉勤务模式、食宿安全保障等情况,对各参战队伍不畏艰险、顽强拼搏取得的成绩给予充分肯定。安副主任指出,此次“红蓝对抗”大比武是经公安部党委批准同意的一次大练兵活动,各省区市高度重视并给予大力支持,云南省公安厅为此次大比武作了充分的准备以及充足的后勤保障。全体参战队员克服重重困难,不畏酷暑和风雨,连续作战,相继查获了多起毒品案件,取得了丰硕的战果。

  胡水旺副厅长代表任军号副省长对来滇参加全国“红蓝对抗”毒品公开查缉大比武的各省区市代表队表示热烈欢迎,胡副厅长要求,各参战代表队在大比武期间全面加强堵源截流各项工作落实;希望各代表队之间互相切磋、互相交流,确保大比武取得成效,达到戍边守关、守护西南禁毒安全屏障的目的,为创造更加和谐的社会做出应有的贡献。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号