您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年06月26日 10:03:14
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山:这里有云南第一个公安缉毒英模
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  文山州公安禁毒队伍经过近四十年的血与火的洗礼已经锤炼成一支具有生机活力、英勇善战、团结友爱的队伍,诠释警察誓言:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,甘于奉献,能拼善赢的诺言。为文山州乃至全国、全省的禁毒工作做出重大贡献。

  1984年,文山州公局禁毒专业队伍成立。在近三十多年的禁毒斗争中,全州公安禁毒队伍表现出了高超的斗争艺术和顽强的作战能力,在与毒品犯罪斗争中取得了巨大的成绩,在越来越复杂的禁毒战线上发挥着越来越重要的作用。并涌现出了大批的先进集体和英雄模范功臣。涌现出像黄仲权、冉启宏、罗杰、潘贵林、胡宏胜、张兴勇、张学军、刘祥等功勋卓著的禁毒英雄,他们不仅是全州公安禁毒队伍的优秀代表,也是全州优秀共产党员的代表,是文山人民的骄傲。

  砚山县公安局缉毒干警陈建军在1987年只身打入一个毒品犯罪团伙内部侦查时被毒贩识破,在与6名毒犯枪战时身负重伤长击毙击伤毒犯各1名,终因流血过多英勇牺牲,成为改革开放以来全国公安缉毒民警中牺牲的第一人,被公安部授予“全国公安战线一级英雄模范”,这是中华人民共和国建立以来,全国第十个、云南省第一个被公安部授予的“全国公安战线一级英雄模范”。 缉毒民警高文亮、苏太德也在缉毒斗争中英勇献身,被公安部授予“全国公安战线一级英雄模范”。

  队伍荣誉榜

  队伍荣誉榜:涌现我省第一个“全国公安战线一级英雄模范”,共三人被授予“全国公安战线一级英雄模范”,全州公安禁毒干警被国务院授予“全国劳模”1人,“全国先进工作者”1人;被公安部授予“全国十佳民警”1人、“全国特级优秀人民警察”3人、“全国优秀人民警察”3人。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1