您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年05月09日 10:41:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州禁毒委组织物流寄递行业开展禁毒培训
来源:云南法制报 作者:闵以荣 标签:

  为着力解决犯罪分子利用物流寄递渠道贩运毒品,进一步规范和强化物流、寄递行业安全管理,推动社会管理创新,服务经济发展。近日,楚雄州禁毒委组织全州主要物流、寄递行业管理人员及收件安全检视工作人员进行为期一天的物流寄递业禁毒工作培训。

培训中,省禁毒委办公室、省邮政管理局和省公安厅治安总队与相关行业主管部门通过对全省目前面临严峻毒品形势的分析,以常见藏毒手法、典型案例和实物展示为切入点,采取课堂讲授、毒品实物展示和参观禁毒展览、组织发放禁毒宣传材料等方式,联合对全州200余名从业人员进行了全面、系统的培训。同时,督促要求物流寄递企业严格执行有关制度,重点加强对实证、实车、实货、实地等实名登记制度的落实,加快建立、健全并严格执行收运、收寄物品安全查验、信息登记、人员实名制登记核查等制度,推动物流及寄递业禁毒工作规范化、制度化和常态化。

通过培训,进一步提高了物流及寄递从业人员,特别是收件人和内部安全员的识毒、辨毒、防毒、拒毒意识和能力,最大限度地防范违法犯罪分子利用物流、寄递行业走私贩运禁寄物品,全面提高了楚雄州物流寄递业禁毒工作管理水平。
 
实习记者   闵以荣

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号