您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2015年03月02日 13:59:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
北京禁毒委:毒品问题已成影响首都和谐稳定
来源:中国新闻网 作者:张艳玲 标签:

北京市禁毒委员会副主任姜良栋介绍北京市禁毒情况。

 

    6月26日是国际禁毒日。6月18日,北京市政府新闻办召开“北京市禁毒工作新闻发布会”,北京市禁毒委员会副主任姜良栋表示,毒品问题已经成为影响首都和谐稳定的现实危害,毒品易发抢劫、盗窃、杀人等案件。

 

    姜良栋说,毒品问题和其他违法犯罪联系在一起,易发抢劫、盗窃、杀人等案件。据不完全统计,十年来,北京市破获吸毒人员进行盗窃、抢劫、故意伤害等形式案件是5660起,故意杀人案件25起,滥用合成毒品诱发精神疾病导致的事件时发生。

 

    去年12月26日,北京市一名外省籍的人员吸食病毒产生幻觉,怀疑其女友并对她进行监视,进而殴打女友致女友死亡。

 

    据统计,北京市吸食合成毒品的人员5230名,毒患隐患存在。2011年7月,发生一起吸毒后在西四环连续导致21辆车连撞的案例。

 

    “综合各方面情况来看,毒品问题已经成为影响首都和谐稳定的现实问题。”姜良栋说。(张艳玲)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号