您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2015年03月27日 12:37:03
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国禁毒教育基地工作研讨会召开
来源:北京禁毒在线 作者: 标签:

出席此次会议的领导。

    北京市禁毒办、北京市禁毒教育基地为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》工作要求,充分发挥禁毒教育基地在毒品预防教育工作中的重要作用,于24日在北京召开了全国禁毒教育基地工作研讨会。

会议现场。

    国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,公安部禁毒局预防教育处处长宋增良,北京市禁毒委员会办公室副主任、市公安局禁 毒总队政委金志海,北京市禁毒委员会办公室副主任、北京市禁毒教育基地管理中心主任刘杰,北京市法治宣传教育领导小组办公室法治宣传处处长赵菁,北京市禁 毒教育基地管理中心副主任石建春,北京禁毒教育协会秘书长董光参加了会议。来自全国各省、自治区、直辖市禁毒教育基地负责人,从事禁毒工作的专家学者、禁 毒社会组织及相关人士也参加了本次会议。会议开幕式由公安部禁毒局预防教育处处长宋增良主持。

公安部禁毒局预防教育处处长宋增良。

    开幕式上,北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春对本次会议进行了简要介绍,并表明本次会议的主要目的在于建立一个彼此学习的共同平台,共同讨论基地禁毒教育的方式方法,建立广泛联盟,形成以基地为龙头的禁毒教育网络化教育体系。

北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春。

    北京市禁毒委员会办公室副主任、市公安局禁毒总队政委金志海为开幕式致辞,他希望通过本次会议,共同讨论禁毒预防教育基地的发展之道,进一 步加强各省市禁毒教育基地之间的交流合作,针对如何搞好禁毒工作的理论研究,如何规范化建设禁毒教育基地并保持可持续发展等前沿问题进行深入的探讨,特别 是针对北京市禁毒教育基地在国家禁毒办起草的关于利用禁毒教育基地等公共服务设施开展毒品预防、教育、工作的指导意见提出修改建议,实现共同进步。

北京市禁毒委员会办公室副主任、市公安局禁毒总队政委金志海。

    随后,国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉发表了讲话,他强调了本次会议的重要性,并表述了公安部部长助理刘跃进对禁 毒工作的重要批示,其中重点强调了两个方面:第一不许将教育基地全部或部分落作他用;第二要让基地实实在在成为广大群众,特别是青少年的学习、教育基地, 不能成为一个摆设。李宪辉同志指出了近期的工作要点,要深入贯彻落实六号文件,把禁毒宣传作为重要问题;在工作机制性问题方面要勇于承当起责任;要重点落 实禁毒宣传队伍和经费保障;要充分利用好各种资源,在规划方面要上下结合、线上线下结合、固定与流动结合,建设一个全民拥护的禁毒教育基地。在新媒体资源 中,李宪辉同志重点强调了微信公众平台,他转达了刘跃进部长助理的明确指示,下一步要把主要精力放在新媒体上,综合宣传、知识、服务及互动功能,制定硬性 规定,打造专业团队,使新媒体成为我们禁毒宣传的重要阵地。此外,李宪辉同志还提及了2015年计划举办面向青少年的大型公益晚会、制作禁毒宣传歌曲以及 拍摄禁毒微电影等工作要点。

国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉。

    大会随后阶段,由北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光 主持。北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春针对关于利用禁毒教育基地开展毒品预防教育工作的指导意见(征求意见稿)进行了介绍,并希望各位参会代表在 今后的讨论和发言中能够进一步完善,提出更高的见解,共同将禁毒教育基地建设得更好。

    中国人民公安大学禁毒教研室主任李文君就禁毒宣传教育的问题及对策做了主题发言,强调了预防教育的重要性,并重点强调了学校在预防教育中不可替代的地位。

    北京大学中国药物依赖性研究所研究员、博士生导师梁建辉针 对药物的滥用与管制进行了主题发言,分别针对麻醉药品、精神药物、药物依赖以及动物实验等方面进行了介绍。梁教授精彩的演讲,使现场气氛极为热烈,在曲晓 光副主任向主题发言人颁发致谢函后,本阶段会议顺利结束。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号