您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年03月01日 11:00:26
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒宣传乘春风 弥勒:初九庙会禁毒宣传活动下基层
来源:云南禁毒 作者:黄金瑞 标签:

 文/■ 黄金瑞

  2月13日,结合弥勒市大年初九庙会人流量大这一契机,弥勒市禁毒办联合市委宣传部、市法院、市检察院、市司法局、团市委、市妇联、市防艾办在弥勒市锦屏山(弥勒寺)售票大厅东面开展“今冬明春”下基层禁毒宣传活动。市禁毒委员会主任、市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长熊伟到场参加宣传活动。禁毒办全体成员、相关成员单位工作人员共计20余人参加活动。
 
 
  活动现场,工作人员通过现场讲解禁毒知识,发放禁毒知识宣传手册、宣传单、日用宣传小用品,设立咨询台,摆放禁毒宣传展牌,发放扫黑除恶宣传折页、挂历等形式向群众宣传普及禁毒法律、扫黑除恶相关知识,并为群众讲解开展扫黑除恶的工作方式和重大意义,呼吁广大群众踊跃提供违法犯罪线索。此外,市禁毒办民警向群众讲解十几种常见毒品仿真模型的种类、特征、危害,以及如何识别毒品方法,并用大量触目惊心的真实事例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。
 
 
  现场展出宣传展版8幅,共计发放禁毒、防艾、扫黑除恶宣传资料、挂历、水杯、书签、帽子、扑克等10000余份,受教育群众达20000余人。通过此次宣传,形成了人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好工作格局,进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,让群众清晰的认识到毒品的危害,增强了自觉抵制毒品的能力,在提高自我防范意识的同时,倡导大家有个良好的生活方式,远离毒品、珍爱生命。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号