您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月13日 10:42:05
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双江自治县禁毒办开展禁毒、扫黑除恶治乱宣传进校园活动
来源:云南禁毒 作者:徐文映 标签:

 文/■ 徐文映

  4月23日,受双江县解放小学委托,县禁毒办深入该校为300余名师生及学生家长上了一堂生动的禁毒、扫黑除恶治乱宣传教育课。
 
  课上,民警以中国近现代鸦片战争史为开端,向广大师生及学生家长详细讲解了什么是毒品、毒品的种类,毒品对个人、家庭和社会的危害,教育广大师生珍爱生命、拒绝毒品。结合当前全国上下开展的扫黑除恶专项斗争行动,民警向广大师生和学生家长就开展此项行动的政治背景、现实意义、实施步骤,以及打击重点等方面作了讲解,要求广大师生和学生家长积极揭发检举发生在身边的涉黑涉恶以及各类违法犯罪活动,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打,切实将新一轮扫黑除恶专项斗争攻势推向新高潮。课后,民警发放了《重拳出击扫黑除恶,巩固无毒大美双江》、《扫黑除恶农家历》、《扫黑除恶宣传手册》以及《人民禁毒》等宣传资料共计600余份。
 
 
  通过此次宣传教育活动的开展,进一步提升了广大师生和学生家长对毒品危害的认识,对党中央部署开展扫黑除恶工作方针路线,黑恶势力表现形式、打击重点有了更深入的了解,活动取得良好成效。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号