您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:49:27
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州开展6.26禁毒日宣传活动
来源:文山新闻网 作者:李沅璟 标签:

  6月26日上午,州禁毒委牵头组织32家成员单位在文山市休闲广场和七花广场开展6·26国际禁毒日宣传活动。

  在现场,摆放了多块禁毒宣传展板和毒品样品,设立禁毒咨询宣传点、发放宣传资料、实物展示、集中讲解,州禁毒委还组织30名文山学院的禁毒志愿者到人流聚集的地方分发禁毒宣传资料,讲解禁毒知识,旨在让更多的老百姓认识毒品,了解毒品的危害,预防艾滋病,为今后打赢第四轮禁毒防艾人民战争奠定更加良好的基础。

  州公安局禁毒支队副支队长金立说:“毒品对我们文山人民的生产生活造成了极大的危害,特别是对青少年。通过宣传发动,让人民群众知道毒品的危害,我们也通过实物的展示让人民群众了解毒品主要有哪些,它的危害是什么样的,所以通过这样的宣传就是号召大家拒绝毒品,珍爱生命。”

  据了解,近年来,犯罪分子运输藏匿毒品的新手段层出不穷,我州公安机关加大打击力度,认真研判,不断调查研究,也找到了打击的新思路和新方法。2018年,全州共破获涉毒案件200余起,缴获毒品200余公斤。

  记者  李沅璟

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号