您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年08月19日 13:23:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒戒毒宣传加入科技"料" 群众爱看了效果更好了
来源:云南法制报 作者:龙琼燕    陈磊 标签:

  本报讯(记者 龙琼燕/文 陈磊/图)“宝贝,过来看一下,我们一起学习一下。”

  “我可以试一下吗?”
 
  ……
 
  8月13日,首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品博览会进入最后一天。在云南省戒毒管理局参展的禁毒戒毒科技展区,不少家长带着孩子正在体验禁毒戒毒科技设备,很多人对现场展出的VR治疗仪、VR动感单车、康体训练一体机、禁毒防艾互动系统等充满好奇。
 
  省第一强制隔离戒毒所心理矫治中心警察何潞延告诉记者,此次展会司法行政戒毒系统通过实物、样品、模型、图片、音像及现场展示、体验、信息发布等方式,让市民更直接、更全面地了解禁毒、拒毒的科学知识和禁毒、戒毒的有关法律法规。
 
  记者看到,展区内展示了“大数据云计算技术”“人工智能技术”“面部识别技术”“虚拟现实技术”“眼动技术”等新技术在全省戒毒系统的应用和成果,同时还有体验式禁毒戒毒宣传活动。
 
  “以体验的方式开展互动,能让逛展的学生们更好地增强拒绝毒品的能力。”省第五强制隔离戒毒所康复训练中心警察樊云波说。
 
  昆明市强制隔离戒毒所教育矫治处警察祁外春是第二次参加这样的展会,在他看来,以科技的形式让群众了解毒品知识和戒毒禁毒工作,加深了宣传的深度和广度,也增加了大家的兴趣,效果更好。
 
  据悉,此次博览会由中国科技新闻学会、云南省科学技术协会主办,云南省戒毒管理局组织省第一强制隔离戒毒所、省第五强制隔离戒毒所、昆明市强制隔离戒毒所参加,此举旨在进一步加强群众防毒、拒毒、反毒意识。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号