您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年11月25日 10:51:46
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒教育题材电影 《带你归家》首映式举行
来源:人民公安报 作者: 标签:

  11月15日,江西萍乡安源大剧院里座无虚席,由萍乡市政府、新三润集团萍乡市大兴传媒有限公司联合摄制的禁毒教育题材电影《带你归家》首映式在这里举行。

  影片《带你归家》以获得“影响中国2011年度十大道德人物”、“中国好人”、首届江西省十大禁毒先锋荣誉的萍乡禁毒志愿者段华胜为原型创作,讲述了他以不舍弃、不抛弃的情怀,帮教300余名吸毒人员走向新生的感人事迹,具有十分重要的现实意义。

  影片主人公段华胜作为萍乡市的“中国好人”代表和最早的一批志愿者,义务从事帮教工作近40年。他带领志愿者团队帮教300余名吸毒人员走向新生、回归社会,弘扬了自强不息、扶危济困、见义勇为等传统美德,是萍乡市“工运摇篮、小城大爱”的生动体现。

  国家禁毒委办公室、公安部禁毒局、江西省禁毒委、江西省委宣传部、江西省公安厅、萍乡市委市政府相关负责人和影片主创人员代表、影片原型人物段华胜及干部群众、志愿者代表1200余人参加首映式。

  据了解,该影片创作、拍摄历时三年,由著名导演裘孝国执导,著名演员张志忠、迟蓬领衔主演,萍乡市公安局部分民警参加演出。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号