您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月12日 11:23:21
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
莫C布都:让禁毒宣传教育遍布大小凉山
来源:丽江日报 作者:何世辉 标签:

  12月2日,云南省禁毒志愿者协会会员、宁蒗县民间禁毒宣讲老师莫C布都来到云南省禁毒志愿者协会认“家门”。协会主管部门云南省公安厅禁毒局预防教育处副处长龙巨勇、协会常务副会长、秘书长王狄、协会副会长王若刚、事业发展部部长朱成菊等接待了他。

  莫C布都来自丽江市宁蒗彝族自治县。为了让同胞脱离毒品侵害,莫C布都从2013年以来,走上了禁毒宣讲道路。他将所有精力都投入到禁毒防艾上,用彝族母语和汉语作禁毒宣传。他的足迹遍布凉山的村村寨寨,宣讲270多场,受教育群众达100多万人次。莫C布都说:“禁毒宣传不仅要依靠国家和政府,还需要更多的普通大众参与,对于我来说最大的回报是看到越来越多的人了解禁毒知识,远离毒品。”自从有了他的宣讲,宁蒗县从2013年到目前没有发现未成年人吸毒。对此,莫C布都显得很自豪。而莫C布都也因为宣讲禁毒,成为了“大小凉山”的名人。

  莫C布都早在2017年就加入了协会,但因为家乡距离省城昆明路途太远,一直未来协会认“家门”,这次是因受邀参加云南大学举办的研讨活动,才得以顺道认认“家门”。云南省公安厅禁毒局预防教育处副处长龙巨勇听完莫C布都的工作汇报后,感谢莫C布都在特殊的环境下,用彝语和汉语在禁毒宣传的一线做出自己力所能及的贡献,让禁毒宣传教育遍布“大小凉山”,让禁毒意识深入人心。

  协会常务副会长、秘书长王狄向莫C布都建议,要想让禁毒宣传队伍不断壮大,还需要团结身边更多志同道合的人,建立团队,像滚雪球一样地壮大禁毒宣传队伍,让禁毒宣传的势头更猛,道路更宽。

  莫C布都表示,虽然禁毒宣传道路困难重重,但是能得到上级领导的关心和支持,更坚定了自己将基层禁毒宣传一直开展下去的决心。(何世辉)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号