您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 15:27:30
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山公安积极开展6.26禁毒宣传月活动
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  在第33个国际禁毒日即将来临之际,保山市公安局强化网上网下同频共振,大力推广保山禁毒经验,切实讲好保山禁毒故事,“全民禁毒宣传月”浓厚氛围。

  6月23日,腾冲市公安局组织开展公开销毁毒品活动,对腾冲公安缴获的1.5吨罂粟壳(籽)进行统一销毁。销毁现场,禁毒大队民警对即将销毁的罂粟壳(籽)进行认真细致清点,从罂粟壳(籽)出库到运输、销毁等各个环节都安排专人负责,缴获的罂粟壳(籽)装入编织袋后一一编号,再运输到指定地点进行统一焚烧。

  当天,全市各级公安机关广泛开展形式多样的禁毒主题宣传系列活动,通过进村户、开展禁毒“扫盲”;进校园、开展禁毒普法;进企业、开展以案话“毒”;进“社区”、开展帮教戒毒等活动。民警通过发放宣传资料、开展禁毒知识讲座、展示仿真毒品模型、摆放宣传展板、讲解典型案例、问答互动等多种形式,普及禁毒知识,让群众了解毒品危害、认清毒情形势、支持禁毒工作,珍惜生命、珍爱健康,洁身自好,远离毒品。

  据悉,保山公安通过构建全民参与的禁毒工作体系,让禁毒的触角延伸到每一位群众身边。在全民禁毒格局的实际运转下,保山市禁毒工作不断取得成效。自2018年以来,保山市公安机关查破各类涉毒违法犯罪案件7727起,缴获各类毒品8.381吨,新增吸毒人员实现连续三年下降。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号