您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 15:35:57
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河州:创建全国禁毒示范城市进行主题宣传
来源:云南禁毒 作者: 标签:

   为全面开展毒品预防宣传教育,动员社会各界积极参与禁毒人民战争,不断扩大毒品预防教育宣传的覆盖面,营造浓厚的禁毒和创城宣传氛围,掀起全民禁毒热潮,6月24日下午,红河州在蒙自市南湖广场以“健康人生、绿色无毒”为宣传主题,举行2020年“6·26”国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市宣传活动。州政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长王超同志出席活动并讲话。

  2016年全州第四轮禁毒人民战争开展以来,红河州委、州政府始终把禁毒工作摆在突出位置,统筹各方面资源,动员全社会力量,深入开展禁毒斗争,综合治理突出毒品问题,取得了明显成效。一是严打毒品违法犯罪。全州共破获毒品案件2002起,抓获犯罪嫌疑人2161人,缴获各类毒品958.3公斤。二是强化禁吸戒毒工作。全州共查获吸毒人员18286人,收戒吸毒人员17892人。三是禁种铲毒成效明显。“零种植”范围不断扩大。四是制毒物品管理全面加强。确保了制毒物品“零流失”、制毒案件“零发生”。五是重点整治稳步推进。“南部五县”整治力度不断加大。六是创建活动深入开展。创建巩固“无毒县”2个、无毒社区79个,创建省级、州级毒品预防教育示范学校19所。

  红河州2020年“6·26”国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市宣传活动开始后,向群众发放禁毒宣传资料,接受群众咨询。

  此次宣传活动通过摆放禁毒宣传展板以及毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料、禁毒文艺演出、禁毒知识有奖问答、禁毒志愿者签名等方式向群众宣传禁毒知识。

  宣传活动结束后,红河州在蒙自赢州水泥有限责任公司举行公开销毁毒品活动。对近年来已结案件中缴获的837.1千克毒品进行集中无害化销毁。本次销毁的毒品是该州近年来销毁毒品种类最多、数量最多的一次。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号