您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年11月25日 11:30:08
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒工作忙碌不停 ,送法进校园筑牢禁毒安全防线
来源:云南省禁毒办 作者: 标签:

  昭通禁毒工作忙碌不停

  禁毒人奋战在各条战线上

  到乡镇开展禁毒宣传工作

  送法进校园筑牢禁毒安全防线

  等等……

  彝良县角奎镇

  开展禁毒宣传活动

  近日,为进一步增强群众禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪,积极应对当前的禁毒形式,巩固角奎镇制毒场所和“隐性”吸毒人员排查成果,不断增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造良好的禁毒氛围,彝良县角奎镇政府积极组织开展禁毒宣传活动。

  彝良县城 100余个电子屏幕设备每天滚动式播放禁毒标语,切实增强了群众对毒品的认识,提高了群众对毒品的抵制能力,真正让每一位公民自觉积极参与禁毒斗争,构建和谐角奎,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。

  督导永善县一中

  校园安全工作

  11月19日,永善县副县长、县禁毒委副主任、公安局局长纪苍雁到永善县第一中学督导校园安全工作。县教体局、治安、禁毒、溪洛渡派出所等相关同志陪同督导。

  督导组一行实地查看了校园智慧门禁、视频监控等安防设施安装使用情况;参观了校园禁毒图书角和禁毒防艾角,查看安防器材、消防应急设备配置情况,并与校方就校园安全、禁毒防艾等工作进行交流。

  永善县送法进校园

  筑牢禁毒安全防线

  为进一步增强学校师生学法知法守法的法律意识,提高未成年学生识毒、防毒、拒毒能力,增强禁毒意识,筑牢禁毒防线。永善公安局联合县关工委、县教育体育局深入开展秋冬季送法进校园筑牢禁毒安全防线宣讲活动。永善县公安局专门成立了以县关工委“五老”宣讲团民警陈明为组长,治安、刑侦、禁毒和各校法制辅导民警为成员的宣讲团,开展送法进校园专题活动。近日,宣讲团深入永善县第二中学、永善县幼儿园、永善县城南小学、永善县第三中学等地开展宣讲活动。

  宣讲中,县关工委“五老”宣讲员、公安局民警陈明、法制辅导员、禁毒民警分别结合学生年龄特征、学校实际,采用通俗易懂的语言,典型案例,以案说法,以案释法,释法说理,向学生们宣讲了刑法、禁毒法、治安管理处罚法等法律法规及安全常识,为学生们通俗易懂地列出校园欺凌、打架斗殴、吸毒危害等违法犯罪行为的成本、代价,告诫广大学生要学法知法守法,遵守校校规校纪,养成良好文明习惯,提高警惕,珍爱生命,远离毒品。要求学生要提高自身安全防范意识和能力,以国家兴亡我有责任,民族复兴我的责任为已任,营造健康生活、绿色无毒的校园生活。

  参加本次宣讲活动的师生有8000余名,部分学生家长通过校园视频广播和在主讲会场参加聆听。通过开展宣讲,大大提高了广大师生、家长们对相关法律、法规、毒品危害和安全常识的了解。

  供稿:《 昭通禁毒》

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1