您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年02月19日 14:41:14
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
泸水市公安局扎实开展劳务输出人员禁毒宣传工作
来源:泸水市公安局 作者: 标签:

  为切实做好春节期间禁毒宣传活动,进一步提高外出务工人员的禁毒意识。2月15日、16日,泸水市公安局禁毒大队、上江边境派出所、巡特警大队联合市人力资源和社会保障局充分利用泸水市劳务输出之机,开展外出务工人员禁毒宣传活动。

  两天的活动中,民警和工作人员通过毒品实物和样品展示、现场尿液检测、签订禁毒承诺书、发放宣传单和致外出务工人员一封信等多种宣传方式,向外出务工人员和群众详细地讲解了毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防、禁毒相关的法律法规、新型合成毒品的外在表现,提醒广大外出务工人员在外出日常务工、生活中一定要提高防范意识,谨慎交友,学会保护自己、家人和朋友,坚决做到不碰毒、不沾毒,并鼓励他们发现涉毒违法行为要及时向当地公安机关举报。

  此次宣传活动,共计向210名外出务工人员和100余名群众开展了禁毒宣传,签订禁毒承诺书210份,现场接受咨询100余人次,发放各类禁毒宣传资料500余份。

  民警还现场引导外出务工人员关注“泸水警方”、“怒江警方”、“中国禁毒”、“云南禁毒”等微信公众号,拓展了外出务工人员了解禁毒知识的渠道。

  通过宣传,进一步增强了外出务工人员的禁毒意识,筑牢了思想防线,为遏制外流吸贩毒问题的发生起到了积极作用。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1